INSALATA DI RISO POMODORINI E MOZZARELLA
In estate, si sa, le insalate di riso sono un must. In questa estate così particolare, ne ho cucinate davvero tante, ma aimè, non le ho potute fotografare a dovere. Ormai non è un segreto, ho dovuto staccare un po’ dal mio adorato blog per dare spazio alla nuova gravidanza. All’inizio sono stata davvero tanto male, tra caldo, nausee etc.
Piano piano riprendo la mia vita da dove l’ho lasciata, cercando di inserire ricette anche estive 🙂
VI POTREBBE INTERESSARE:
IMPEPATA DI COZZE
PASTA SALMONE E POMODORINI
SEGUITEMI SUI SOCIAL

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 tazzeriso
- 10pomodorini ciliegino
- 2mozzarella
- 4 cucchiaimaionese
- q.b.sale
Preparazione INSALATA DI RISO POMODORINI E MOZZARELLA
Per prima cosa mettiamo a cuocere il riso. Riempiamo d’acqua un pentolino con il fondo spesso e quando bolle aggiungiamo il riso, saliamo.
Passato il tempo di cottura scoliamo l’acqua. (io solitamente passo il riso sotto l’acqua per fermare la cottura e mandar via un po’ di amido, ma è opzionale).
Prendiamo un insalatiera dal fondo alto e mettiamo il riso aggiungendo un cucchiaio di olio (opzionale)
Laviamo bene i pomodorini e tagliamoli in quattro pezzettini, poi passiamo alla mozzarella. Passiamo sotto l’acqua e tagliamo anch’essa sotto acqua corrente.
Aggiungiamo alla nostra insalata insieme ad un pizzico di sale e alla maionese.
Lasciamo riposare in frigorifero prima di servire.
La nostra INSALATA DI RISO POMODORINI E MOZZARELLA è pronta per essere mangiata comodamente a casa, oppure ad un picnic o al mare 🙂
Pubblicità
CONSERVAZIONE
L’insalata può essere conservata in frigorifero, chiusa ermeticamente ed essere gustata fino a tre giorni. Sconsiglio il congelamento poichè perderebbe troppi liquidi ed il riso risulterebbe gommoso.