GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI E SPECK
Questa ricetta è davvero facile da realizzare ma soprattutto veloce: impasti e tagli direttamente in pentola! Facile, vero??
Avevo visto una ricetta simile in giro per il web e subito mi sono detta: devo provare! Mio suocero mi porta kg di zucca come se piovesse, e io ormai la metto davvero in ogni preparazione: dal dolce al salato e a breve anche bevande e marmellate 🙂
Insomma si sa, la zucca fa bene, ha mille proprietà e il sapore si sposa bene con tutto 🙂
Andiamo a vedere come ho realizzato questa ricetta salva pranzo 🙂
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per il condimento
Strumenti
Per la corretta uscita della ricetta, vi consiglio questi strumenti (ADV)
Passaggi
Prepariamo insieme questo gustoso piatto
Pulizia della zucca
Per prima cosa tagliamo la zucca, peliamo via la buccia e i semi al suo interno.
Tagliamo a cubetti grossolanamente e mettiamo a cuocere in un pentolino con acqua e sale.
Cuociamo per circa 15 minuti.
Preparazione degli gnocchi
Una volta cotta la zucca, versiamo in un boccale da mixer e frulliamo fino a formare una crema.
Versiamo in una ciotola e aggiungiamo la farina ben setacciata.
Mescoliamo con le mani fino a formare una palla che non appiccica (se ne avete bisogno, aggiungete un cucchiaio alla volta di farina per raggiungere la giusta consistenza).
Cottura degli gnocchi
Mettiamo sui fornelli una pentola capiente e versiamo all’interno l’acqua (circa 3 litri), appena inizia a bollire: prendiamo l’impasto con le mani e iniziamo a tagliare pezzi d’impasto facendoli cadere direttamente all’interno dell’acqua bollente e saliamo.
(se volete potete aggiungere un filo d’olio nell’acqua per essere sicuri che gli gnocchi non si attacchino tra loro).
Appena salgono a galla, sono pronti (circa 4/5 minuti).
Realizziamo il condimento
Nel frattempo che gli gnocchi cuociono: prendete una padella, versate una noce di burro e lo speck, lasciate tostare per un paio di minuti e versate dentro i funghi trifolati colando appena l’olio. Spegniamo il nostro condimento.
Appena cotti, versiamo dentro i nostri gnocchi, con mezzo cuppino di acqua di cottura. Mantechiamo a fiamma bassa con una manciata di pecorino o parmigliano a vostra scelta.
Gli GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI E SPECK sono pronti per essere gustati.
Conservazione
Gli gnocchi si conservano in frigorifero dentro ad appositi contenitori.
Dosi variate per porzioni
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