PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALLA ZUCCA
Questa è una ricetta che è piaciuta davvero a tutta la famiglia e non solo: questi panini con cioccolato e zucca faranno impazzire tutti. Ebbene sì, questi dolcetti simil PANGOCCIOLI sono facilissimi da fare, una ricetta veloce e tanto buoni.
Ieri mio suocero mi ha portatola prima zucca di stagione ed è stato subito amore: super dolce, la zucca la utilizzo per tante ricette dolci e salate come i panini o i budini insomma do sfogo alla fantasia 🙂
Andiamo a vedere allora come li ho realizzati insieme al video passo passo.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per pennellare
Strumenti
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Passaggi
Puliamo la zucca
Per prima cosa puliamo la zucca: con un coltello ben affilato tagliamo a metà, togliamo i semi dentro, puliamo la buccia esterna e tagliamo a quadrotti.
Mettiamo in un pentolino con acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Dopo di che in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema.
Preparazione dell’impasto
In una ciotola o nel boccale della planetaria versiamo la farina ben setacciata, il lievito fresco sbriciolato (se avete quello disidratato, fatelo attivare nel latte tiepido usandone metà, ovvero 50 ml e il restante latte lo versate nell’impasto).
Versate mano a mano tutti gli ingredienti e fate andare la planetaria inserendo il gancio, fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso. (se vedete che ne ha bisogno, aggiungete uno o due cucchiai di farina, dipende da quanto è acquosa la zucca!)
Trasferite poi l’impasto su di un piano da lavoro e lavorate energicamente per qualche minuto.
Aprite poi l’impasto formando un quadrato e inserite all’interno le gocce di cioccolato.
Impastate nuovamente e mettete a lievitare fino al raddoppio. (ci vorranno circa 4 ore)
Formiamo le palline
Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e passate sul piano da lavoro, lavorate fino a formare una palla. Muniti di una bilancia prendete un pezzo d’impasto di circa 100/120 grammi e realizzate la pallina.
Lasciamo lievitare ancora un paio di ore su di una placca forno coperta con pellicola
Cottura
Una volta lievitati pre riscaldiamo il forno a 180 gradi (sia statico che ventilato) spennelliamo con la miscela di tuorlo e latte sbattuti insieme e inforniamo per circa una ventina di minuti.
Lasciamo raffreddare i primi 10 minuti con sopra un canovaccio da cucina.
I nostri PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALLA ZUCCA sono pronti per essere gustati.
Conservazione
Si conservano ben chiusi in un sacchetto, per non far passare l’aria. Rimarranno soffici a lungo.
Se volete, potete congelare e tirar fuori all’occasione.
Dosi variate per porzioni
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