PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALLA ZUCCA

PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALLA ZUCCA

Questa è una ricetta che è piaciuta davvero a tutta la famiglia e non solo: questi panini con cioccolato e zucca faranno impazzire tutti. Ebbene sì, questi dolcetti simil PANGOCCIOLI sono facilissimi da fare, una ricetta veloce e tanto buoni.

Ieri mio suocero mi ha portatola prima zucca di stagione ed è stato subito amore: super dolce, la zucca la utilizzo per tante ricette dolci e salate come i panini o i budini insomma do sfogo alla fantasia 🙂

Andiamo a vedere allora come li ho realizzati insieme al video passo passo.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALLA ZUCCA
PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALLA ZUCCA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

Per la buona riuscita della ricetta, vi consiglio di acquistare questi strumenti (ADV)

Passaggi

Puliamo la zucca

Per prima cosa puliamo la zucca: con un coltello ben affilato tagliamo a metà, togliamo i semi dentro, puliamo la buccia esterna e tagliamo a quadrotti.

Puliamo la zucca
Puliamo la zucca

Mettiamo in un pentolino con acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Dopo di che in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema.

Preparazione dell’impasto

In una ciotola o nel boccale della planetaria versiamo la farina ben setacciata, il lievito fresco sbriciolato (se avete quello disidratato, fatelo attivare nel latte tiepido usandone metà, ovvero 50 ml e il restante latte lo versate nell’impasto).

Versate mano a mano tutti gli ingredienti e fate andare la planetaria inserendo il gancio, fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso. (se vedete che ne ha bisogno, aggiungete uno o due cucchiai di farina, dipende da quanto è acquosa la zucca!)

Trasferite poi l’impasto su di un piano da lavoro e lavorate energicamente per qualche minuto.

Aprite poi l’impasto formando un quadrato e inserite all’interno le gocce di cioccolato.

Impastate nuovamente e mettete a lievitare fino al raddoppio. (ci vorranno circa 4 ore)

Impasto alla zucca
Impasto alla zucca

Formiamo le palline

Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e passate sul piano da lavoro, lavorate fino a formare una palla. Muniti di una bilancia prendete un pezzo d’impasto di circa 100/120 grammi e realizzate la pallina.

pangoccioli
pangoccioli

Lasciamo lievitare ancora un paio di ore su di una placca forno coperta con pellicola

Cottura

Una volta lievitati pre riscaldiamo il forno a 180 gradi (sia statico che ventilato) spennelliamo con la miscela di tuorlo e latte sbattuti insieme e inforniamo per circa una ventina di minuti.

Lasciamo raffreddare i primi 10 minuti con sopra un canovaccio da cucina.

I nostri PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALLA ZUCCA sono pronti per essere gustati.

PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALLA ZUCCA
PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO ALLA ZUCCA

Conservazione

Si conservano ben chiusi in un sacchetto, per non far passare l’aria. Rimarranno soffici a lungo.

Se volete, potete congelare e tirar fuori all’occasione.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.