FETTUCCINE CON ZUCCHINE SPECK E PANNA
La ricetta di un primo piatto davvero super cremoso, con zucchine e speck facile e veloce.
Solitamente la domenica siamo invitati a pranzo o cena a casa di mia suocera, una bravissima cuoca (molto più di me) che cucina davvero di tutto per noi e i nipotini. Questa domenica aveva un invito a pranzo e siamo rimasti a casa. Dovete sapere anche che i miei figli adorano la canzone delle tagliatelle di nonna pina e non fanno altro che chiedermele. Ero un po’ stufa di mangiare sempre sugo, quindi ho optato per questo piatto: non avendo le tagliatelle, ho risolto con le fettuccine 🙂
Andiamo allora a vedere quali sono i passaggi per realizzare questo piatto super profumato.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia qualche opzione di primo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore 22 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
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Passaggi
Puliamo la zucchina
Per prima cosa puliamo le zucchine: tagliamo via le due estremità, dividiamo a metà e tagliamo via i semi in mezzo, fate a quadratini e mettete da parte.
Preparazione in padella
IN una padella versate le zucchine, aggiungete l’olio e la cipolla tagliata finissima e lasciate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Abbassate la fiamma e aggiungete un altro bicchiere d’acqua. Cuocete per una ventina di minuti.
A parte, in una padellina o al microonde, lasciate tostare lo speck.
Una volta cotte le zucchine, aggiungete lo speck e la panna.
Cottura della pasta
In una pentola dai bordi alti versate l’acqua fino a riempire di 3/4 e mettete a bollire: versate la pasta appena bolle e rispettate i tempi di cottura scritti nella scatola.
Spegnete un minuto prima e finite la cottura in padella con la crema di zucchine, mantecando la pasta. Se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Le TAGLIATELLE CON ZUCCHINE SPECK E PANNA sono pronte da servire con tanto parmigiano o pecorino.
Conservazione
Si conserva in frigorifero ben chiuso in un porta alimenti per un paio di giorni.
Si può anche congelare: sia la pasta finita che anche solo il suo condimento
Dosi variate per porzioni
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