FETTUCCINE CON ZUCCHINE SPECK E PANNA

FETTUCCINE CON ZUCCHINE SPECK E PANNA

La ricetta di un primo piatto davvero super cremoso, con zucchine e speck facile e veloce.

Solitamente la domenica siamo invitati a pranzo o cena a casa di mia suocera, una bravissima cuoca (molto più di me) che cucina davvero di tutto per noi e i nipotini. Questa domenica aveva un invito a pranzo e siamo rimasti a casa. Dovete sapere anche che i miei figli adorano la canzone delle tagliatelle di nonna pina e non fanno altro che chiedermele. Ero un po’ stufa di mangiare sempre sugo, quindi ho optato per questo piatto: non avendo le tagliatelle, ho risolto con le fettuccine 🙂

Andiamo allora a vedere quali sono i passaggi per realizzare questo piatto super profumato.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia qualche opzione di primo:

TAGLIATELLE CON ZUCCHINE SPECK E PANNA
TAGLIATELLE CON ZUCCHINE SPECK E PANNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 22 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

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Passaggi

Puliamo la zucchina

Per prima cosa puliamo le zucchine: tagliamo via le due estremità, dividiamo a metà e tagliamo via i semi in mezzo, fate a quadratini e mettete da parte.

Preparazione in padella

IN una padella versate le zucchine, aggiungete l’olio e la cipolla tagliata finissima e lasciate rosolare per qualche minuto.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Abbassate la fiamma e aggiungete un altro bicchiere d’acqua. Cuocete per una ventina di minuti.

A parte, in una padellina o al microonde, lasciate tostare lo speck.

Una volta cotte le zucchine, aggiungete lo speck e la panna.

Cottura della pasta

In una pentola dai bordi alti versate l’acqua fino a riempire di 3/4 e mettete a bollire: versate la pasta appena bolle e rispettate i tempi di cottura scritti nella scatola.

Spegnete un minuto prima e finite la cottura in padella con la crema di zucchine, mantecando la pasta. Se serve aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Le TAGLIATELLE CON ZUCCHINE SPECK E PANNA sono pronte da servire con tanto parmigiano o pecorino.

TAGLIATELLE CON ZUCCHINE SPECK E PANNA
TAGLIATELLE CON ZUCCHINE SPECK E PANNA

Conservazione

Si conserva in frigorifero ben chiuso in un porta alimenti per un paio di giorni.

Si può anche congelare: sia la pasta finita che anche solo il suo condimento


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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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