GAMBERETTI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCA E PATATE

GAMBERETTI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCA E PATATE

Questo secondo piatto è una ricetta a base di pesce e vi posso assicurare che è di una bontà pazzesca.

Avevo tanta voglia di gamberetti e ho pensato di abbinarci la zucca 🙂

L’altro giorno mio suocero è venuto a trovare i bambini e a prendersi i vasetti di

CONFETTURA ALLA PESCA e mi ha portato la prima zucca della stagione. Non so se lo sapete, ma io ho un debole per questa verdura: ho fatto tantissime ricette e nel blog la troverete in versione sia salata che dolce 😉

Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

GAMBERETTI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCA E PATATE
GAMBERETTI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCA E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Passaggi

Preparazione delle patate

Per prima cosa peliamo le patate e tagliamo a cubettini.

Versiamo poi in una pentola con acqua e mettiamo a bollire per una ventina di minuti.

Scoliamo l’acqua e mettiamo da parte.

Preparazione zucca

Tagliamo in due una zucca, puliamo da buccia e semi e facciamo a tocchetti grandi 2/3 centimetri.

Versiamo nel recipiente insieme alle patate.

Preparazione dei gamberetti

Io ho utilizzato quelli congelati già ripuliti (molto più veloce) altrimenti fate così:

tagliate via la testa, aprite il carapace e con l’aiuto di un coltellino, tagliate via le budella presenti sul dorso dei gamberetti.

Aggiungete quest’ultimi assieme a patate e zucca.

Dritta in forno

Una volta versato tutto in una ciotola, aggiungiamo l’olio il sale ed il pangrattato e mescolate.

Versate in una teglia da forno e lasciate cuocere per una trentina di minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

I GAMBERETTI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCA E PATATE sono pronti per essere gustati ancora caldi 🙂

GAMBERETTI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCA E PATATE
GAMBERETTI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCA E PATATE

Conservazione

Si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni solo se il pesce è fresco, altrimenti va consumato tutto post cottura.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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