GAMBERETTI GRATINATI AL FORNO CON ZUCCA E PATATE
Questo secondo piatto è una ricetta a base di pesce e vi posso assicurare che è di una bontà pazzesca.
Avevo tanta voglia di gamberetti e ho pensato di abbinarci la zucca 🙂
L’altro giorno mio suocero è venuto a trovare i bambini e a prendersi i vasetti di
CONFETTURA ALLA PESCA e mi ha portato la prima zucca della stagione. Non so se lo sapete, ma io ho un debole per questa verdura: ho fatto tantissime ricette e nel blog la troverete in versione sia salata che dolce 😉
Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle patate
Per prima cosa peliamo le patate e tagliamo a cubettini.
Versiamo poi in una pentola con acqua e mettiamo a bollire per una ventina di minuti.
Scoliamo l’acqua e mettiamo da parte.
Preparazione zucca
Tagliamo in due una zucca, puliamo da buccia e semi e facciamo a tocchetti grandi 2/3 centimetri.
Versiamo nel recipiente insieme alle patate.
Preparazione dei gamberetti
Io ho utilizzato quelli congelati già ripuliti (molto più veloce) altrimenti fate così:
tagliate via la testa, aprite il carapace e con l’aiuto di un coltellino, tagliate via le budella presenti sul dorso dei gamberetti.
Aggiungete quest’ultimi assieme a patate e zucca.
Dritta in forno
Una volta versato tutto in una ciotola, aggiungiamo l’olio il sale ed il pangrattato e mescolate.
Versate in una teglia da forno e lasciate cuocere per una trentina di minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Conservazione
Si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni solo se il pesce è fresco, altrimenti va consumato tutto post cottura.
Dosi variate per porzioni
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