COMPOSTA DI ALBICOCCHE FACILE E VELOCE

COMPOSTA DI ALBICOCCHE FACILE E VELOCE

Ieri mattina è venuto mio padre, con una bella cassetta di albicocche a seguito, insieme a fiori di zucca, cetrioli e zucchine. Sono molto fortunata perché, come ho già raccontato spesso qui sul mio blog, ho il babbo e il suocero che coltivano la terra, una cosa molto preziosa oggi giorno: i prezzi sono saliti alle stelle, e il biologico non si sa nemmeno se è tanto biologico.

Tornando a noi, appena visto tutte quelle albicocche, subito ho esclamato: marmellataaaaa!!

Mi raccomando: STERILIZZATE BENE I VASETTI PRIMA E POI REALIZZATE LA PASTORIZZAZIONE A BAGNOMARIA, il botulino è rischioso, non sottovalutate l’importanza dei passaggi.

Io adoro spalmarla al mattino sulle mie fette di pan bauletto, con tanto burro e una buona tazza di tè nero, quindi farla in casa è quasi d’obbligo.

Andiamo a vedere come l’ho realizzata

COMPOSTA DI ALBICOCCHE FACILE E VELOCE
COMPOSTA DI ALBICOCCHE FACILE E VELOCE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 kg albicocche
400 g zucchero
1 limone

Strumenti

Se non li avete in casa, vi consiglio questi ingredienti (ADV)

Passaggi

Come dalle direttive del ministero della salute, sterilizzate i vasetti prima di procedere nel riempirli di confettura. Mantenete poi l’acqua perchè poi la utilizzerete per la pastorizzazione poi.

Preparazione frutta

Per prima cosa sciacquiamo bene le albicocche, dopo di ché apriamole a metà e togliamo il nocciolo

Cottura

In una padella antiaderente tagliamo a pezzi grossolanamente le albicocche, versiamo poi lo zucchero ed infine il succo di un limone.

Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa un’ora.

Passiamo ora un frullatore ad immersione per avere una marmellata super vellutata (se preferite lasciate anche a pezzettini.

Raffreddamento

Versiamo nei barattoli puliti la composta ancora bollente, chiudete e poi procedete a fare il bagnomaria ( io metto sempre dentro un canovaccio per non far toccare i vasett)

DAL PUNTO DI BOLLITURA 30 MINUTI e spegnete.

Fate raffreddare a testa in giù.

Si conserva per un’anno in un luogo fresco e asciutto.

La COMPOSTA DI ALBICOCCHE FACILE E VELOCE è pronta per essere gustata.

COMPOSTA DI ALBICOCCHE FACILE E VELOCE
COMPOSTA DI ALBICOCCHE FACILE E VELOCE

Se ne realizzate poca da mangiare al momento, conservate in frigorifero senza pastorizzare ma consumate entro una settimana.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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