FIORI DI ZUCCA AL FORNO

FIORI DI ZUCCA AL FORNO

Stamattina mi ha chiamato papà e mi ha detto “aprimi che ho una cassettina per te”, e io felice come una bambina ho aperto. Sì perché d’estate siamo proprio fortunati, pieni di verdure e frutta che viene direttamente dall’orto di babbo e di suocero 🙂

Questa volta nelle cassettine c’era i fiori di zucca: una meraviglia che regala la natura e che noi uomini pastelliamo e friggiamo come se non ci fosse un domani. Io questa volta le ho fatte al forno, più leggere e digeribili, hanno storto un po’ il naso, ma hanno apprezzato ugualmente 😉

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

FIORI DI ZUCCA AL FORNO
FIORI DI ZUCCA AL FORNO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

10 fiori di zucca
1 vasetto acciuga sott’olio
1 mozzarella
50 g pangrattato
2 uova
q.b. olio di oliva

Strumenti

Se non l’avete, vi consiglio questa teglia (ADV)

Passaggi

Puliamo i fiori

Per prima cosa tagliamo via il gambo proprio lì all’attaccatura, dopo di ché stando ben attenti apriamo il fiore, togliamo il pistillo e poi i gambetti verdi attaccati tutto in torno alla base del fiore (come mostro nel video).

Riempiamo l’interno

Tagliamo la mozzarella a dadini, apriamo il vasetto di acciughe (alici) sott’olio, versiamo dentro un filetto e due dadini di mozzarella. arricciamo bene le punte.

Realizziamo l’impanatura

Sbattiamo bene le uova e versiamo un po’ di pangrattato dentro un piatto: passiamo il fiore prima dentro all’uovo e poi nel pangrattato.

Facciamo cosi per tutti i fiori.

Cottura in forno

Una volta impanati, disponiamoli nella teglia da forno, una passata di olio di oliva e dritti in forno a 180 gradi statico, 170 ventilato per circa 20 minuti.

I FIORI DI ZUCCA AL FORNO sono pronti e super croccanti.

FIORI DI ZUCCA AL FORNO
FIORI DI ZUCCA AL FORNO

L’idea in più: aggiungete due cubetti di pomodoro ciliegino, donano ancora più sapore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.