SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA E CREMA DI ZUCCA
Sto introducendo questa ricetta nel periodo di halloween, ovviamente può essere sempre utilizzata, ma l’aspetto nero del nero di seppia ricorda molto questo periodo, non credete?
Gli SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA E CREMA DI ZUCCA sono un primo molto scenografico da servire durante un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti. Voglio sottolineare che è un primo di pesce poichè fatto con il nero di seppia quindi va abbinato a portate di pesce, e al vino bianco o rosato.
Andiamo allora a vedere come ho realizzato questa ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 150 gzucca gialla
- 250 gspaghetti
- 1 cucchiainonero di seppia
- 1cipolla bianca
- q.b.sale
Preparazione SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA E CREMA DI ZUCCA
Per prima cosa prepariamo la crema di zucca:
in una pentola mettiamo la zucca precedentemente pulita e fatta a cubotti.
Aggiungiamo poi anche mezza cipolla già spellata e fatta a cubetti e versiamo l’acqua fino a coprire bene le verdure.
Una volta che inizia a bollire, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere così per circa mezz’ora.
Frulliamo direttamente nell’acqua di cottura, che a questo punto si sarà ritirata di molto, arrivando ad un paio di dita dal fondo (come direbbe mia madre).
Prepariamo il nero di seppia
Mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti, nel frattempo in una padella antiaderente aggiungiamo un cucchiaino di nero di seppia e un mestolo di acqua di cottura.
Una volta cotti gli spaghetti, coliamo la pasta e versiamola nella pentola.
Creiamo il piatto
In un piatto da portata versiamo un po’ di crema di zucca, e con l’aiuto di pinze da cucina e di un mestolo, aggiungiamo anche i nostri spaghetti.
Abbiamo così creato un piatto davvero molto scenico nei contrasti di colore.
I nostri SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA E CREMA DI ZUCCA sono pronti per fare una bellissima figura nelle nostre tavole.
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Questo è principalmente un piatto di pesce quindi potete abbinarci delle seppioline, tonno scottato in padella, gamberi o gamberetti etc.