ARROSTO CON I FUNGHI
L’altro giorno è passato mio suocero e mi ha detto “guarda, la carne che ti piace tanto era in offerta, te ne ho riportato un trancio!”. Questo perchè mia suocera fa un arrosto di maiale spettacolare e sto sempre lì a chiedere “dove la compri?” e mio suocero, tutto soddisfatto mi dice che la compra lui nel suo negozio di fiducia, quando torna da lavoro.
Quindi subito ho pensato di cucinare e dare a voi la mia ricetta dell’ ARROSTO CON I FUNGHI
Piccolo aneddoto: mio marito mi ha riportato la scatola di latta con i funghi trifolati, sono andata ad aprire e la linguetta si è rotta! Sono salita dalla mia vicina Dina e insieme alla figlia abbiamo cercato di aprirla…ha vinto più volte la scatoletta, ma alla fine ci siamo riuscite 🙂
Per la marinatura ho utilizzato due metodi: il classico e con il roner da cucina a bassa temperatura; quest’ultimo è davvero una svolta in cucina perchè trattiene tutti gli odori e una volta cotta la carne l’effetto è super wooow.
Andiamo a vedere come li ho realizzati!
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
TONNO CUCINATO A BASSA TEMPERERTURA
ARROSTO SEMPLICE AL FORNO
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgarista (maiale o vitello)
- 5 cucchiaiolio di oliva
- 2 cucchiaiaceto
- 1 bicchierevino
- 1carota
- 1 costasedano
- 10 gsale
- 150 gfunghi (cotti)
Strumenti
Preparazione della carne
Per prima cosa dobbiamo mettere a marinare la carne.
in una ciotola mettere la carne e versare gli ingredienti: sedano, carota, aceto e sale.
Lasciar riposare per un paio d’ore.
Seconda opzione: nei sacchetti del sottovuoto inserite la carne con tutto il mix per marinare, prendete una ciotola grande e inserite il roner, girate la manovella fino ad arrosto e lasciate marinare, farà tutto lui 🙂
Cottura in pentola
Prendiamo una pentola (in alternativa si può mettere a cuocere in forno a 180 gradi per circa un’ora)
versiamo dentro l’olio e iniziamo a far soffriggere la carota, il sedano e la carne.
Una volta che la carne si è dorata, sfumiamo con il vino.
Lasciamo evaporare l’alcool (un paio di minuti di cottura) e aggiungiamo un paio di bicchieri d’acqua.
Chiudere con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa un’ora.
Gli ultimi 10 minuti di cottura, aggiungere i funghi ed ultimare la cottura.
Una volta che la carne è cotta, versiamo il brodino con la carota e il sedano in un contenitore e frulliamo insieme. Si sarà formato un ottimo sughetto 🙂
L’ ARROSTO CON I FUNGHI è pronto per essere affettato e servito 🙂
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CONSERVAZIONE
Si conserva in frigorifero fino a tre giorni