ARROSTO CON I FUNGHI

ARROSTO CON I FUNGHI
L’altro giorno è passato mio suocero e mi ha detto “guarda, la carne che ti piace tanto era in offerta, te ne ho riportato un trancio!”. Questo perchè mia suocera fa un arrosto di maiale spettacolare e sto sempre lì a chiedere “dove la compri?” e mio suocero, tutto soddisfatto mi dice che la compra lui nel suo negozio di fiducia, quando torna da lavoro.
Quindi subito ho pensato di cucinare e dare a voi la mia ricetta dell’ ARROSTO CON I FUNGHI
Piccolo aneddoto: mio marito mi ha riportato la scatola di latta con i funghi trifolati, sono andata ad aprire e la linguetta si è rotta! Sono salita dalla mia vicina Dina e insieme alla figlia abbiamo cercato di aprirla…ha vinto più volte la scatoletta, ma alla fine ci siamo riuscite 🙂
Per la marinatura ho utilizzato due metodi: il classico e con il roner da cucina a bassa temperatura; quest’ultimo è davvero una svolta in cucina perchè trattiene tutti gli odori e una volta cotta la carne l’effetto è super wooow.
Andiamo a vedere come li ho realizzati!
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
TONNO CUCINATO A BASSA TEMPERERTURA
ARROSTO SEMPLICE AL FORNO

ARROSTO CON I FUNGHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgarista (maiale o vitello)
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • 2 cucchiaiaceto
  • 1 bicchierevino
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 10 gsale
  • 150 gfunghi (cotti)
IO ho utilizzato questo gioiellino, vi consiglio di dare uno sguardo qui (ADV)

Preparazione della carne

Marinatura classica
  1. Per prima cosa dobbiamo mettere a marinare la carne.

    in una ciotola mettere la carne e versare gli ingredienti: sedano, carota, aceto e sale.

    Lasciar riposare per un paio d’ore.

  2. Roner marinatura

    Seconda opzione: nei sacchetti del sottovuoto inserite la carne con tutto il mix per marinare, prendete una ciotola grande e inserite il roner, girate la manovella fino ad arrosto e lasciate marinare, farà tutto lui 🙂

Cottura in pentola

  1. Prendiamo una pentola (in alternativa si può mettere a cuocere in forno a 180 gradi per circa un’ora)

    versiamo dentro l’olio e iniziamo a far soffriggere la carota, il sedano e la carne.

  2. Una volta che la carne si è dorata, sfumiamo con il vino.

    Lasciamo evaporare l’alcool (un paio di minuti di cottura) e aggiungiamo un paio di bicchieri d’acqua.

    Chiudere con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa un’ora.

    Gli ultimi 10 minuti di cottura, aggiungere i funghi ed ultimare la cottura.

  3. Una volta che la carne è cotta, versiamo il brodino con la carota e il sedano in un contenitore e frulliamo insieme. Si sarà formato un ottimo sughetto 🙂

  4. ARROSTO CON I FUNGHI

    L’ ARROSTO CON I FUNGHI è pronto per essere affettato e servito 🙂

  5. EMIMETTOAIFORNELLI ti conisglia:

    FOCACCIA CON CIPOLLE

    PISELLI E PANCETTA

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CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero fino a tre giorni

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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