SOFFICIOTTI FACILI E VELOCI

SOFFICIOTTI FACILI E VELOCI
Questa è la ricetta dei tanto conosciuti prodotti alimentari, ma realizzati da me, fatti in casa facili e veloci. I SOFFICIOTTI FACILI E VELOCI sono la ricetta dell’ultimo minuto, perchè davvero si fanno in quattro e quattro otto, morbidi, gustosi e con un ripieno davvero super. Io ho trovato questa ricetta in giro per instagram, ma l’ho migliorata nelle dosi perchè non erano giuste (secondo la mia esperienza!!)
Potete trovare i video nei reel di instagram

SOFFICIOTTI FACILI E VELOCI
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
290,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 290,51 (Kcal)
  • Carboidrati 14,54 (g) di cui Zuccheri 1,17 (g)
  • Proteine 9,34 (g)
  • Grassi 22,02 (g) di cui saturi 6,86 (g)di cui insaturi 14,18 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 236,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 sofficiotti

  • 30 gburro
  • 100 gfarina 00
  • 90 mllatte

Per il ripieno

  • 100 gprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • 1uovo
  • 50 gpangrattato
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione massa

  1. Per prima cosa realizziamo la massa:

    in una pentola versiamo il burro ed il latte, accendiamo a fiamma bassa e lasciamo sciogliere. Setacciamo dentro la farina e mescoliamo con un cucchiaio (di legno o silicone) fino a quando non si forma una palla che si stacca dal fondo.

    Lasciamo raffreddare un pochino

Formiamo i SOFFICIOTTI

  1. Trasferiamo la massa in un piano da lavoro leggermente infarinato, stendiamo ad un altezza di un centimetro e con un coppapasta (in alternativa si può utilizzare una tazza infarinando leggermente i bordi) formiamo i dischetti

  2. Riempiamo i dischi con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini. Non esagerate con il ripieno altrimenti fuoriesce in cottura.

    Chiudiamo bene i bordi con l’aiuto di una forchetta.

IMPANIAMO

  1. In un piatto sbattiamo bene l’uovo e aggiungiamo un pizzico di sale.

    In un altro piatto versiamo il pangrattato.Affondiamo un sofficiotto nelll’ uovo e giriamo con l’ aiuto di due forchette. Passiamo poi nel pangrattato

    (se ce n’è bisogno, aumentiamo la dose del pangrattato)

COTTURA

  1. In un pentolino versiamo l’olio e accendiamo a fiamma media. Aspettiamo che sia arrivato a temperatura

    (un trucchetto: per capire se è a temperatura, infiliamo nell’ olio una punta di stuzzicadente, se si formano tante bollicine tutte attorno alla punta, l’ olio è pronto!) e versiamo un paio di sofficini alla volta. Cuocere per qualche minuto per lato.

  2. Se volete farli al forno, aggiungete un filo d’olio e cuocere per una decina di minuti, girandoli a metà cottura.

  3. SOFFICIOTTI FACILI E VELOCI

    I nostri SOFFICIOTTI FACILI E VELOCI sono pronti.

  4. HAMBURGER DI ZUCCHINE

    Volete un’ idea vegana per la cena?

    HAMBURGER DI ZUCCHINE

  5. PANINI AL BURRO

CONSERVAZIONE

I sofficiotti possono essere conservati in frigorifero cotti per un paio di giorni. Oppure possono essere congelati da crudi fino a tre mesi.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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