Polpette tonno e pecorino: un antipasto sfizioso per iniziare un pranzo o una cena con amici o per arricchire un aperitivo cenato di tutto rispetto.
Una ricetta davvero semplice da realizzare, gustosissima. Ho preparato queste polpette tonno e pecorino per un pranzo veloce in ufficio, apprezzatissime anche dai colleghi!
POLPETTE TONNO E PECORINO
INGREDIENTI
300 gr di tonno in scatola (peso netto)
150 gr di farina 00
3 uova
60 gr di pecorino grattugiato
1/ cucchiaino di bicarbonato
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
olio di arachidi per la frittura
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una ciotola, incorporatevi farina e pecorino mescolando accuratamente con una forchetta.
Aggiungete quindi il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Insaporite con un pizzico di sale e pepe, spolverizzate con dell’erba cipollina, mescolate e lasciate riposare una mezz’oretta a temperatura ambiente.
Quindi riscaldate l’olio di arachidi in una padella larga e profonda.
Aggiungete il bicarbonato al composto di tonno e iniziate a formare delle polpettine, con mani infarinate e aiutandovi con un cucchiaio.
Tuffate le polpette nell’olio caldo facendo attenzione che non tocchino tra loro.
Lasciatele gonfiare e dorare dalla parte inferiore per un paio di minuti, giratele con una forchetta e lasciate cuocere per altri 2 minuti così che gonfino e colorino anche dalla parte opposta.
Raccoglietele con un mestolo forato e poggiatele su carta assorbente.
Potete servire le polpette tonno e pecorino calde, tiepide o a temperatura ambiente. Saranno sempre e comunque irresistibili!
Ricetta liberamente tratta da “Subito Pronto”, ottobre 2015
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