Muffin kiwi e arancia

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La ricetta di questi muffin kiwi e arancia è semplicissima e vi permette di ottenere dei muffin dal gusto davvero particolare. Forse perché viene utilizzata della farina integrale anziché la classica 00, oppure perché l’accostamento kiwi/arance è davvero azzeccato. Fatto sta che ne sono rimasta davvero sorpresa, in positivo ovviamente.
Sapete inoltre che l’arancia e il kiwi sono tra i frutti più ricchi di calcio? Entrambi sono anche ricchi di vimatina C. I kiwi in particolare sono ricchi di fibre e grandi risorse di potassio, magnesio, rame, vitamina E e manganesio. Insomma, assolutamente da provare!

muffin kiwi e arancia

MUFFIN KIWI E ARANCIA

INGREDIENTI x 12 muffin
260 gr di farina integrale, per dolci (ottima la farina di Aquileia della Cascina Canta)
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova
1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
75 ml di succo d’arancia
125 ml di miele liquido (circa 60/70 gr)
50 ml di olio di semi
1 grosso kiwi maturo (circa 100 gr)

muffin kiwi e arancia

PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta.
In una ciotola grande setacciate la farina con il lievito in polvere, il sale ed il bicarbonato, quindi mescolate velocemente con una frusta e mettete da parte.
In un’altra ciotola (più piccola) mettete le uova, il miele, l’olio, la scorza e il succo d’arancia, sempre con la frusta mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Versate il composto con le uova in quello con la farina e, aiutandovi con un cucchiaio, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sbucciate il kiwi e tagliatelo a dadini, quindi aggiungetelo delicatamente all’impasto.

Versate il composto in maniera equa nei pirottini e infornate per una mezz’oretta.
I muffin kiwi e arancia saranno pronti quando le superfici saranno diventate dorate (e quando uno stuzzicadenti, inserito al centro di un muffin, verrà fuori asciutto).

Lasciate intiepidire i muffin nella teglia per 5 minuti, quindi trasferiteli su una griglia e lasciateli raffreddare del tutto.

muffin kiwi e arancia

(Da “750 ricette per il muffin perfetto” di C.V. Saulsbury)

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