Budino bicolore in coppa (anche Bimby)

I pomeriggi piovosi da passare in casa a fare i compiti… Tua figlia che ti chiede una merenda sana e al tempo stesso golosa: “Mamma, mi prepari qualcosa di buono?”. Apri il frigo, l’occhio cade sul latte. D’improvviso, il genio. Perché non portare in tavola un bel budino bicolore, tipo quelli visti in TV?

Insomma, una ricetta facile e veloce per un dolce al cucchiaio che metterà d’accordo adulti e bambini. Con le dosi indicate ho ottenuto 4 coppe di budino bicolore.

budino bicolore in coppa

BUDINO BICOLORE IN COPPA
(ricetta con e senza Bimby)

INGREDIENTI
80 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
20 g di fecola di patate
40 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
2 uova
500 ml di latte parzialmente scremato

PROCEDIMENTO
Setacciate insieme la fecola, la farina e la vanillina, quindi versatele in una pentola dal fondo spesso. Aggiungete lo zucchero, le uova e il latte (possibilmente a temperatura ambiente), con una frusta mescolate energicamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando (per evitare che attacchi), finché il composto non inizierà ad addensarsi.
A questo punto, togliere la pentola dal fuoco e versare metà composto in una terrina. Nella restante metà, aggiungere il cacao e mescolare energicamente per amalgamare il tutto.
Lasciar intiepidire, quindi versare nelle coppe alternando i due colori.

PROCEDIMENTO BIMBY
Inserire lo zucchero nel boccale e polverizzare 10 secondi vel. 8
Aggiungere vanillina, fecola, farina, latte e uova; cuocere 7 minuti 90° vel. 4
Versare metà composto in una terrina; al composto rimasto nel Bimby, aggiungere il cacao in polvere ed amalgamare 10 secondi vel. 4
Lasciar intiepidire, quindi versare nelle coppe alternando i due colori.

Il vostro budino bicolore è pronto per essere gustato, ottimo come merenda pomeridiana o dolce per il dopo cena.

budino bicolore in coppa

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