Torta PC o Notebook, tutorial passo passo pasta di zucchero

Finalmente vi presento la Torta PC o Notebook, decorata in pasta di zucchero con tutorial passo passo !! E’ la torta che ho creato per il compleanno di mio marito Manuel, appassionato di computer e di gioco di ruolo. L’anno scorso gli avevo preparato la Torta Star Wars. Anche questa è una torta perfetta per lui: il PC, o meglio un Notebook, con lo schermo con la videata di WOW “World of Warcraft”, il gioco di ruolo a cui gioca sempre !!

Non è una torta difficile. Bisogna avere solo un po’ di pazienza nel creare i singoli tastini della tastiera e mantenere le giuste proporzioni tra la base e il monitor.

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Torta PC o Notebook, tutorial passo passo Tutorial torta notebook tutorial torta computer step by step cake pasta di zucchero PDZ Dulcisss in forno

Tutorial passo passo

La torta è una torta moretta, molto soffice e cioccolatosa, bagnata di “bagna alle fragole”, farcita di crema al mascarpone senza uova “Camy cream”, fragole fresche e gocce di cioccolato. Le dosi che vi darò sono per una torta per 15-20 persone con 2 strati di farcitura.

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Per prima cosa ho creato le basi. Ho utilizzato la ricetta della torta moretta, esattamente 1 dose e ½. Ho utilizzato uno stampo di silicone rettangolare della misura 28×22 cm. Ho preparato la prima base con 1 dose di torta moretta. Ho estratto dal forno e, una volta raffreddato lo stampo, ho infornato anche la ½ dose (copre giusto giusto il fondo, ma poi si gonfia un pochino, ed è perfetta per lo strato intermedio). Preferisco infornare 2 volte perchè la torta si gonfia di più, si cuoce meglio e non ho difficoltà a tagliare la base rettangolare in 3 strati: in questo caso la prima torta l’ho divisa solo in 2 e la seconda torta è lo strato di mezzo !!

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Una volta raffreddate le basi, ho bagnato gli strati con le fragole e ho farcito con la Camy Cream (2 dosi), le fragole e le gocce di cioccolato.

Ho ricoperto tutta la torta di ganache al cioccolato (1 dose) e ho messo in frigo.

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La tastiera è stata creata pezzo per pezzo nei giorni precedenti. Ho steso uno strato di pasta di zucchero di alcuni mm. Ho creato delle strisce di ca. 1 cm e ½. E ho diviso i singoli tasti “copiando” da una tastiera originale. Non avevo mai notato che i tasti non sono allineati, ma leggermente spostati riga per riga. Ho cercato di mantenere anche questa caratteristica e sono stata attenta anche alla grandezza dei vari tasti (non sono tutti uguali !!). Ho creato anche il Touch Pad, il tasto dell’accensione e i simboli di Windows ed Intel Pentium.

Una volta che la pasta di zucchero si è asciugata (il giorno dopo) ho scritto, con dei pennarelli alimentari, tutti i simboli, le lettere e i disegni corrispondenti ai tasti. E la tastiera è pronta !!

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Torniamo alla torta. Ho lasciato la torta in frigo, ricoperta di ganache, per ca. 20-30 minuti e poi l’ho ricoperta di pasta di zucchero bianca. Appena sistemato i bordi e lisciato la superficie con uno smoother, ho iniziato ad incastrare i vari tasti, uno ad uno, sulla superficie della torta.

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Questa operazione và fatta per far sembrare che la tastiera è incorporata nel notebook. State attenti però: la pasta di zucchero dovrà essere ancora malleabile e non troppo dura. Con il balltool (attrezzo a palla) ho creato un leggero avvallamento per agevolare questa operazione. Ogni tasto è stato incollato alla superficie della torta con un pochino di colla edibile. Ho sistemato anche il Touch Pad, i vari simboletti e il bottoncino dell’accensione.

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Il monitor è stato creato tagliando un vassoio abbastanza rigido (3-4 mm.) della dimensione giusta (stessa lunghezza della torta e alto come la torta + il bordo).

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Ho scelto l’immagine da inserire. L’ho stampata a colori della dimensione giusta e l’ho incollata al vassoio. Dovrà rimanere libero 1 cm per bordo e 1 cm per il bordo superiore e 5 cm per il bordo inferiore (a seconda dell’altezza della vostra torta). Ho incollato della pellicola trasparente sopra l’immagine della torta, per dare l’effetto lucido del monitor e ho tagliato l’eccedenza.

Ho creato delle strisce di pasta di zucchero per i bordi, delle dimensioni che vi ho detto sopra e le ho incollate al vassoio con della colla edibile.

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Per fare reggere il monitor in posizione eretta e dato che non avevo il foglio di plexiglass che si usa in questi casi, ho utilizzato la striscia di vassoio che avevo tagliato via. L’ho piegata e ho sistemato la parte più piccola sotto alla torta, al centro del lato lungo posteriore. Nelle immagini potrete vedere meglio !!

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Come ultimissima cosa ho creato un bordino nero che maschera un pochino l’altezza della torta e fa sembrare la Torta PC o Notebook della grandezza giusta !!

Vi consiglio di creare la vostra Torta PC o Notebook in 3 step: 1 giorno la tastiera e il monitor, 1 giorno le basi e le scritte dei tasti e il 3° giorno la farcitura con la decorazione della torta.

Mio marito era felicissimo. Gli ho fatto una grande sorpresa !! E’ stato anche bravo a non curiosare nel frigo…..

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14 Risposte a “Torta PC o Notebook, tutorial passo passo pasta di zucchero”

  1. Mi lasci sempre senza parole!
    Questa torta è quasi perfetta per me! AHAHAH se escludiamo il gioco di ruolo… ahahah… il resto è davvero eccezionale! (chissà che per il mio prossimo compleanno non me la faccia proprio cosi!)

    1. Esagerata Lucia !! Senza parole !!??? Sono contenta che ti piaccia. Soprattutto a te che sei “tortara” come me !! 😉 Grazie di cuore !! Adoro leggere i tuoi commenti !! Un abbraccio Leyla

  2. Semplicemente deliziosa!!
    Vorrei chiederti se mi puoi consigliare altri tipi di frutta, perché ho difficoltà a trovare fragole e frutti di bosco.
    Grazie e continua così , sei davvero molto brava. stupende le ricettine per san valentino!!!
    Ciao

    1. Ciao Barbara !! I frutti di bosco o i mirtilli li puoi prendere surgelati, anche i lamponi. Se l’idea non ti piace e vuoi usare frutta fresca, puoi usare kiwi o ananas. Che dici ? Leyla

  3. Ciao Bellissima torta!!Vorrei farla per il compleanno del mio ragazzo ma ho difficoltà a trovare un vassoio che vada bene per lo schermo del PC, cosa mi consigli di usare??

    1. Ciao Lucia ! Sinceramente è un vassoio normale. Rigido ma non troppo spesso, basta qualche millimetro. Sono quelli per le torte decorate. Se non trovi nulla puoi arrangiarti in qualche modo anche con il cartone della “pizza” ! Che dici ? Leyla

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