La Pasta con porri e salsiccia è un primo piatto rustico molto gustoso, che si prepara in poco tempo. Una ricetta semplice per delle tagliatelle porri e salsiccia deliziose! Il sugo salsiccia e porri si prepara mentre cucina la pasta: la delicatezza del porro si sposa perfettamente con il sapore deciso della salsiccia. Se volete proprio esagerare, potete aggiungere anche la panna da cucina, che darà quel tocco in più ! Sicuramente non è un primo light, ma appena arrivano i primi freddi, questa pasta si gusta che è una meraviglia!
La pasta porri e salsiccia si presta bene come primo piatto in autunno ed inverno. La preparazione è piuttosto facile. In poco tempo questo delizioso piatto sarà sulla vostra tavola !
Ecco la ricetta della Pasta con porri e salsiccia.
Pasta con porri e salsiccia
INGREDIENTI (4 persone)
360 g di tagliatelle o fettuccine o pappardelle
2 porri
2 salsicce mantovane (250 g)
200 ml di vino bianco
200 ml di panna da cucina
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Preparazione
Lavate e pulite i porri. Eliminate gli strati esterni più duri e tutta la parte verde. Tagliate i porri a rondelle finissime e fateli appassire in una padella con 2 cucchiai di olio.
Tagliate a metà la salsiccia, estraete la polpa e schiacciatela bene con una forchetta, in modo da sgranarla un pochino.
Aggiungete la salsiccia ai porri e appena avrà cambiato colore, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, mescolando ogni tanto. Aggiungete il sale e il pepe, e lasciate proseguire la cottura a fuoco dolce. Aggiungete dell’acqua di cottura, se si dovesse asciugare troppo. Se volete arricchire il piatto potete aggiungere anche la panna da cucina (io preferisco la versione con la panna !).
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e lessate la pasta (tagliatelle o fettuccine o pappardelle).
Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella del sugo salsiccia e porri. Amalgamate bene e servite.
La Pasta con porri e salsiccia è pronta, una spolverata di formaggio grattugiato e … buon appetito !
P.S. Io ho preparato le tagliatelle porri e salsiccia, ma potete utilizzare altra pasta all’uovo come fettuccine o pappardelle. Ma questo sugo rustico si presta bene anche per formati di pasta corta. A voi la scelta!
Da provare anche:
- Torta salata con porri e salsiccia
- Pasta al forno con salsiccia e mozzarella
- Conchiglioni ripieni di funghi e salsiccia
- Lasagne bianche ai funghi e salsiccia
- Risotto zucca e salsiccia
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.