Oggi su Dulcisss in forno c’è la ricetta del Filetto di manzo in padella ai funghi champignon ! Non sapete come cucinare il filetto di manzo in padella ? Volete delle ricette con il filetto di manzo o delle ricette con i funghi champignon o di salse per filetto di manzo? Eccomi qui con la ricetta del filetto di manzo in padella ai funghi champignon o filetto ai funghi champignon, per semplificare.
Il Filetto di manzo in padella ai funghi si prepara in poco tempo. La cottura della carne è piuttosto breve, dovrete solo perdere un po’ di tempo per preparare i funghi champignon a fettine e poi in poco tempo è pronto. La salsa ai funghi si prepara velocemente e rende questo taglio di carne, un piatto da veri gourmet !
Una ricetta facile e tanto golosa da abbinare a del semplice purè di patate o ad un’insalata di patate. Perfetta per il pranzo della domenica, ma anche per cena, al posto della semplice bistecca in padella o alle classiche Scaloppine ai funghi.
Ecco la ricetta del Filetto di manzo in padella ai funghi champignon.
Filetto di manzo in padella ai funghi champignon – Filetto ai funghi champignon – Come cucinare il filetto di manzo – Filetto con funghi champignon – Filetto con panna e funghi – Filetto con salsa ai funghi
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
800 g Filetto di manzo
-
500 g Funghi champignon
-
200 ml Panna da cucina
-
50 ml Vino bianco
-
2 spicchi Aglio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale, pepe
Preparazione
-
1. Pulite i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquateli sotto l’acqua fresca per eliminare i residui di terra. Tagliateli a fettine. Potete utilizzare anche un robot da cucina (con la lame adatta).
-
2. Rosolate gli spicchi di aglio, schiacciati con la lama di un coltello, in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, per alcuni minuti, finchè non saranno dorati da entrambi i lati (fuoco medio).
-
3. Togliete gli spicchi di aglio e aggiungete i funghi. Alzate la fiamma e rosolate i funghi per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco. Tenete il fuoco vivo finchè il vino non è evaporato, poi abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e lasciate cucinare per ca. 10 minuti. Una volta trascorso il tempo, aggiungete il sale e il pepe. E mettete i vostri funghi in un’altra terrina, possibilmente al caldo.
-
4. Nella stessa padella dei funghi, aggiungete un filo di olio e i filetti di manzo. Lasciate cucinare da un lato per 3 minuti, salate e girateli, senza infilzarli, dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 2 minuti (per una cottura media).
-
5. Aggiungete i funghi champignon e la panna da cucina. Coprite con un coperchio per un minuto, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito il vostro Filetto di manzo in padella ai funghi champignon.
Leyla consiglia…
Potete utilizzare anche la panna fresca liquida. Potete farla addensare con 2 cucchiai rasi di fecola di patate setacciata, da aggiungere alla salsa di funghi.
Al posto della filetto di manzo, potete utilizzare anche il filetto di maiale. E al posto dei funghi champignon, potete utilizzare i funghi porcini e preparare un buonissimo filetto ai funghi porcini. Ecco come pulire i funghi porcini direttamente dalla Scuola di Cucina di Giallo Zafferano.
Da provare anche:
- Tagliata di manzo al rosmarino
- Scaloppine ai funghi e panna
- Sofficini ai funghi e formaggio
- Polenta con funghi e panna
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.