Filetto di manzo ai funghi champignon

Oggi su Dulcisss in forno c’è la ricetta del Filetto di manzo in padella ai funghi champignon ! Non sapete come cucinare il filetto di manzo in padella ? Volete delle ricette con il filetto di manzo o delle ricette con i funghi champignon o di salse per filetto di manzo? Eccomi qui con la ricetta del filetto di manzo in padella ai funghi champignon o filetto ai funghi champignon, per semplificare.

Il Filetto di manzo in padella ai funghi si prepara in poco tempo. La cottura della carne è piuttosto breve, dovrete solo perdere un po’ di tempo per preparare i funghi champignon a fettine e poi in poco tempo è pronto. La salsa ai funghi si prepara velocemente e rende questo taglio di carne, un piatto da veri gourmet !

Una ricetta facile e tanto golosa da abbinare a del semplice purè di patate o ad un’insalata di patate. Perfetta per il pranzo della domenica, ma anche per cena, al posto della semplice bistecca in padella o alle classiche Scaloppine ai funghi.

Ecco la ricetta del Filetto di manzo in padella ai funghi champignon.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Filetto di manzo 800 g
  • Funghi champignon 500 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Vino bianco 50 ml
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale, pepe

Preparazione

  1. 1. Pulite i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquateli sotto l’acqua fresca per eliminare i residui di terra. Tagliateli a fettine. Potete utilizzare anche un robot da cucina (con la lame adatta).

  2. 2. Rosolate gli spicchi di aglio, schiacciati con la lama di un coltello, in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, per alcuni minuti, finchè non saranno dorati da entrambi i lati (fuoco medio).

  3. 3. Togliete gli spicchi di aglio e aggiungete i funghi. Alzate la fiamma e rosolate i funghi per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco. Tenete il fuoco vivo finchè il vino non è evaporato, poi abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e lasciate cucinare per ca. 10 minuti. Una volta trascorso il tempo, aggiungete il sale e il pepe. E mettete i vostri funghi in un’altra terrina, possibilmente al caldo.

  4. 4. Nella stessa padella dei funghi, aggiungete un filo di olio e i filetti di manzo. Lasciate cucinare da un lato per 3 minuti, salate e girateli, senza infilzarli, dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 2 minuti (per una cottura media).

  5. 5. Aggiungete i funghi champignon e la panna da cucina. Coprite con un coperchio per un minuto, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito il vostro Filetto di manzo in padella ai funghi champignon.

  6. Ricetta Filetto di manzo in padella ai funghi champignon facile e veloce ricetta Dulcisss in forno by Leyla

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Potete utilizzare anche la panna fresca liquida. Potete farla addensare con 2 cucchiai rasi di fecola di patate setacciata, da aggiungere alla salsa di funghi.

Al posto della filetto di manzo, potete utilizzare anche il filetto di maiale. E al posto dei funghi champignon, potete utilizzare i funghi porcini e preparare un buonissimo filetto ai funghi porcini. Ecco come pulire i funghi porcini direttamente dalla Scuola di Cucina di Giallo Zafferano.

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