Ma quanto mi piacciono queste Mezzelune ai funghi e formaggio: filanti e tremendamente gustose. Un secondo piatto da preparare piuttosto facilmente e sicuramente la soddisfazione sará tanta !
Vi avevo proposto tempo fa anche i Fagottini al pomodoro e mozzarella e i Calzoncini prosciutto e formaggio. L’impasto è sempre lo stesso di latte, farina e poco burro. Facilissimo da preparare e comodo da stendere. Potete quindi farcirli come meglio credete e servirli impanati e fritti oppure cotti al forno.
Oggi vi propongo le Mezzelune funghi e formaggio, una delle mie farciture preferite. Per renderle ancora piú sfiziose, potete aggiungere al ripieno anche 1 cucchiaio di besciamella. Piú sotto troverete anche la video ricetta di tutta la preparazione.
Ecco la ricetta delle Mezzelune funghi e formaggio:
INGREDIENTI (10 Mezzelune funghi e formaggio)
Per l’impasto
230 ml di latte intero
200 g di farina 00
20 g di burro
1 cucchiaino raso di sale
E inoltre…
300 g di funghi champignon trifolati
200 g di formaggio da sciogliere (galbanino, mozzarella, edamer)
150 g di pane grattugiato
2 uova
sale
olio di arachidi per friggere
Preparazione delle Mezzelune funghi e formaggio fatte in casa
Mettete il latte in un pentolino insieme al burro e al sale. Appena sfiorerá il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la farina setacciata.
Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare una decina di minuti.
Infarinate il piano di lavoro e rovesciate l’impasto su di esso. Lavorate molto bene il panetto, in modo che diventi morbido, liscio ed omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare del tutto a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, infarinate nuovamente la superficie di lavoro e stendente l’impasto piuttosto fine, ca. a 3 mm di altezza.
Ricavate dei cerchi utilizzando un coppapasta (diametro 10 cm) o, alternativamente, un bicchiere o una tazza. I ritagli di impasto potete riutilizzarli per creare nuovi dischi. Se i dischi di impasto sono troppo spessi, una volta data la forma, potete assottigliarli ancora un pochino con il mattarello.
Aprite il barattolo dei funghi champignon giá trifolati e fateli scolare bene dall’olio. Io li metto direttamente nello scolapasta. Farcite ciascun disco con qualche cucchiaino di funghi e qualche listarella di formaggio che fila (tipo Galbanino o edamer o mozzarella).
Richiudete i dischi su loro stessi, in modo da formare il calzoncino a mezzaluna. Sigillate i bordi con le dita e poi ripassate con i rebbi di una forchetta.
Procedete con la impanatura delle vostre Mezzelune funghi e formaggio. Passate ciascuna mezzaluna prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pane grattugiato.
Procedete poi con la frittura delle Mezzelune funghi e formaggio, in padella con un dito di olio di arachidi piuttosto caldo oppure in forno a 180° per ca. 20 minuti, posizionandoli in una leccarda con la carta da forno e irrorandoli con un filo di olio.
Ecco la video ricetta di tutta la preparazione:
Asciugateli su della carta assorbente prima di servirli. E buon appetito !
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Squisiti!!
Fatti ieri ed ho fatto un figurone!!
Grazie Grazie Grazie
Sei magica
Ne sono proprio felice Daniela !! Grazie a te ! Buona giornata, Leyla