Polenta e funghi porcini (e panna…): ricetta dai monti

Oggi vi propongo un primo piatto molto sfizioso: la Polenta e funghi porcini, in versione con la panna. Un po’ diversa dalla Polenta e finferli con il sugo di pomodoro.

Uno dei modi in cui amo particolarmente associare i funghi porcini è la polenta. Anche questo piatto è molto legato alla mia tradizione famigliare ed era sempre festa quando si mangiava polenta e porcini ! 😉

La ricetta è abbastanza semplice e veloce nella preparazione. Non mi resta che invitarvi a provarla !

Ecco la ricetta della Polenta e funghi porcini:

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INGREDIENTI (3 porzioni)

farina istantanea per polenta

500 g. funghi porcini

200 ml di panna da cucina

2 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva

prezzemolo, sale, pepe nero

Preparazione della Polenta e funghi porcini

Per prima cosa pulite i funghi porcini come vi avevo spiegato QUI.

Tagliate i funghi a fettine verticali, sia il gambo che la cappella. Mettete in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio. Una volta caldo, aggiungete i porcini a fettine e gli spicchi di aglio schiacciato con la lama di un coltello.

Cucinate il tutto a fiamma dolce, mescolando ogni tanto, per 10 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura, togliete gli spicchi di aglio e aggiungete il sale, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato. Amalgamate bene e aggiungete anche la panna da cucina.

Nel frattempo preparate la polenta, secondo le dosi riportate sulla confezione (per comodità utilizzo la farina istantanea di mais).

Servite la polenta con abbondante “sugo” di porcini e panna.

Nota:

Le dosi dei funghi vanno bene anche per 4 persone. Ma a me piace abbondare !! 😉

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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