Su Dulcisss in forno oggi ci sono i Muffin con Nutella e Ferrero Rocher: golose tortine al cioccolato con nutella e Rocher all’interno. Decisamente un comfort food ! 🙂
La preparazione è molto semplice e veloce ! Vi assicuro che meritano proprio e sono anche carini da presentare ad una festa o per un compleanno.
Tempo fa avevo visto su facebook alcune foto del passo passo di questa ricetta e domenica ho pensato bene di prepararli !
La base al cioccolato è quella dei Cupcake ! Ora vi spiego tutto con la ricetta dei Muffin con nutella e Rocher !
INGREDIENTI (12 muffin)
120 g. di burro morbido
120 g. di farina
120 g. di zucchero
20 g. di cacao amaro
80 g. di cioccolato fondente
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
E inoltre:
12 Ferrero Rocher
1 vaso piccolo di nutella
Preparazione dei Muffin con Nutella e Rocher
Per realizzare la base al cioccolato avrete bisogno dello stampo da muffin da 12 cavità e dei pirottini di carta. Se non avete lo stampo, potete utilizzare gli stampini in alluminio, in cui andrete ad inserire i pirottini di carta. Fate attenzione che la cottura si prolungherà un pochino.
Tirate fuori il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione, in modo che diventi morbido.
Sciogliete a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180°
Con delle fruste elettriche o nella planetaria (frusta K o a foglia), lavorate il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungete 1 uovo alla volta. In seguito aggiungete il cioccolato fondente fuso e raffreddato.
Una volta amalgamato, aggiungete a mano, con un cucchiaio di legno, la farina setacciata con il lievito e il cacao e amalgamate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Inserite i pirottini all’interno delle cavità della teglia da muffin e iniziate a riempirli fino a 2/3. Potete usare 2 cucchiai oppure il sac a poche.
Infornate a 180° per ca. 18 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta pronti e raffreddati, levate con un cucchiaino una piccola porzione di impasto, in modo da creare un piccolo buco. Potrete affondare anche di 1 cm.
Ricoprite il “buco” con una generosa cucchiaiata di nutella (se straborda è meglio). Se la nutella dovesse essere troppo dura, ammorbiditela per 30 secondi nel microonde.
Posizionate un Rocher sopra ogni muffin, premete un pochino e mettete in frigo (o servite subito)
Non sono carini ??
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Gnammmm come al solito golosissimi!!!
Grazie Cristiana !! Sono moooooooooooolto golosi !! ^_^ Leyla