I Cornetti del Convento o Klostergipfel sono dei morbidissimi biscotti di Natale dal sapore delicato di cioccolato e noci. Un’altra variante degli originali cornetti alla vaniglia “Vanillegipflel” o della versione al cioccolato e mandorle “Schoko-gipfel”. Ecco la ricetta !
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INGREDIENTI (circa 25 pezzi)
140 g. farina
100 g. burro
90 g. noci macinate
50 g. zucchero
40 g. di cioccolata fondente
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
Per decorare: 100 g. di cioccolata fondente e granella di nocciole o di pistacchio
PREPARAZIONE
Per prima cosa dovete tritare finemente le noci e la cioccolata.
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana. Poi aggiungete le noci e il cioccolato, lo zucchero, il burro a pezzetti, il tuorlo d’uovo e la vanillina e impastate fino a ottenere una palla compatta.
Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ca. 1 ora.
Successivamente, prendete l’impasto e modellate delle palline e ricavatene dei ferri di cavallo dello spessore di un dito e lunghi circa 3 cm. Disponeteli su una placca da forno rivestita con l’apposita carta. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti. Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta pronto, intingete le estremità dei vostri Cornetti del Convento nel cioccolato liquido e – se si vuole – cospargete le estremità cioccolatose di granella di nocciole o di pistacchio.
Adagiateli sulla carta da forno e fateli asciugare.
Sentire che sapore che hanno i Cornetti del convento….
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Adagiateli sulla carta da forno e fateli asciugare.
Adoro i dolci trentini, penso che questi li preparerò per le mie amiche!
Ciao Elena !!! Questa ricetta fa parte delle ricette della pasticceria natalizia dell’Alto Adige !! Se guardi qui http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/ricette-di-natale-biscotti-e-dolci-natalizi-speciale-natale/ ce ne sono tante altre !! Grazie per la visita !! Leyla
Che bella ricetta, complimenti!
Grazie Annalisa !! Ottimo profumo & sapore !! 🙂 Leyla
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