Cornetti del Convento – Klostergipfel, ricetta biscotti natalizi con noci e cioccolato

I Cornetti del Convento o Klostergipfel sono dei morbidissimi biscotti di Natale dal sapore delicato di cioccolato e noci. Un’altra variante degli originali cornetti alla vaniglia “Vanillegipflel” o della versione al cioccolato e mandorle “Schoko-gipfel”. Ecco la ricetta !

Cornetti del convento – Klostergipfel, ricetta biscotti natalizi con noci e cioccolato ricetta natalizia Dulcisss in forno

INGREDIENTI (circa 25 pezzi)

140 g. farina

100 g. burro

90 g. noci macinate

50 g. zucchero

40 g. di cioccolata fondente

1 tuorlo

1 bustina di vanillina

Per decorare: 100 g. di cioccolata fondente e granella di nocciole o di pistacchio

PREPARAZIONE

Per prima cosa dovete tritare finemente le noci e la cioccolata.

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana. Poi aggiungete le noci e il cioccolato, lo zucchero, il burro a pezzetti, il tuorlo d’uovo e la vanillina e impastate fino a ottenere una palla compatta.

Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ca. 1 ora.

Successivamente, prendete l’impasto e modellate delle palline e ricavatene dei ferri di cavallo dello spessore di un dito e lunghi circa 3 cm. Disponeteli su una placca da forno rivestita con l’apposita carta. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti. Lasciateli raffreddare.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Una volta pronto, intingete le estremità dei vostri Cornetti del Convento nel cioccolato liquido e – se si vuole – cospargete le estremità cioccolatose di granella di nocciole o di pistacchio.

Adagiateli sulla carta da forno e fateli asciugare.

Sentire che sapore che hanno i Cornetti del convento….

 

Adagiateli sulla carta da forno e fateli asciugare.

Precedente Albero di Natale – Christmas Tree, tutorial pasta di zucchero Successivo Scarpine neonato o bambino in pasta di zucchero, tutorial passo passo

5 commenti su “Cornetti del Convento – Klostergipfel, ricetta biscotti natalizi con noci e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.