Polpettone al forno ripieno di funghi e scamorza

Anche oggi vi propongo una ricetta tipica della nostra tradizione, il polpettone al forno ripieno di funghi e scamorza, un ottimo secondo piatto da preparare in anticipo e perfetto anche per il pranzo della domenica.

La mia vita è sempre più frenetica ed ormai non sto più tranquilla neanche il sabato e la domenica; con due figli che fanno diverse attività oramai mi sento quasi un’autista ed il fatto che abitiamo un po’ in periferia non mi aiuta, quindi mi tocca passare la giornata ad andare avanti e indietro; anche per questo amo i piatti che posso preparare in anticipo, così li cucino con calma e poi appena tornati a casa li devo solo riscaldare.

 

Ecco altre ricette di polpettone:

polpettone in crosta,

polpettone di zucchine,

polpettone di tonno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Carne macinata
  • 300 g Funghi misti (Surgelati)
  • 1 Panino (60 gr)
  • 1 Uova
  • q.b. Scamorza affumicata
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cominciare preparando i funghi: in una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio (che poi elimineremo), far insaporire e poi unire i funghi ancora surgelati. Far cuocere per una decina di minuti.

    Bagnare il panino con l’acqua e poi strizzare bene.

    In una ciotola mescolare la carne macinata con l’uovo, il pane, il formaggio grattugiato e un poco di sale.

    Poggiare il composto di carne su un foglio di carta da forno, schiacciare con le mani e fargli assumere una forma rettangolare.

    Mettere al centro i funghi e la scamorza affumicata tagliata a fettine. Richiudere su se stesso, aiutandovi con la carta da forno, e sigillare bene i bordi.

    Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

    Servire con verdure o con patate al forno.

Note

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