Mele in pastella al forno

Oggi vi propongo le mele in pastella al forno. Sono alcuni giorni che questa ricetta viene proposta su facebook e così ho deciso di provarla anche io, la ricetta originale prevede che le mele siano fritte, ma come sempre, a causa del mio odio per la frittura e al fatto che sono a dieta, io le ho fatte al forno.

Devo premettere che sicuramente la versione fritta sarà molto più buona, ma le mele in pastella al forno sono un ottima soluzione per chi ha voglia di qualcosa di dolce e sfizioso senza però eccedere troppo nelle calorie.

La ricetta è semplice ed anche molto veloce.

Altre ricette dolci con le mele:

plumcake alle mele e yogurt,

muffin al latte caldo e mele annurche,

sbriciolata di mele e noci,

torta di mele e cocco,

muffin mele e cannella.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 1 Uovo
  • 120 ml Latte
  • 150 g Farina
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la pastella mescolando in una ciotola l’uovo con il latte, lo zucchero, la farina ed il lievito setacciati.

    Sbucciare la mela e togliere il torsolo, poi tagliare a fettine di circa mezzo centimetro.

    Passare le fettine di mela nella pastella facendola aderire da entrambi i lati.

    Poggiare le mele su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e cuocere a 180° per 25 minuti circa o fino a doratura.

    Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

     

     

Note

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