Candele salate di pasta sfoglia

Manca un mese al Natale, così oggi ho deciso di provare un’idea che avevo in mente da tempo, le candele salate di pasta sfoglia, una ricetta perfetta per le festività natalizie.

Per il ripieno potete sbizzarrirvi e variarlo a vostro piacimento, il mio è vegetariano ed è fatto con ricotta, pomodorini e rughetta (che ho utilizzato anche come decorazione). Per preparare i cannoli ho usato gli stampini in alluminio ma se non li avete potete seguire questo video che vi spiega come farli con la carta da forno: https://www.youtube.com/watch?v=_gir4srGDlc

Di seguito vi elenco qualche altra idea per le ricette di Natale:

cornetti di sfoglia con salmone ed asparagi,

cornetti con salsiccia e friarielli,

finti calzoni con pane per tramezzini,

girelle salate senza cottura,

Tartine natalizie.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Pomodorini
  • 20 g Rughetta
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 Carota
  • Latte

Preparazione

  1. Cominciare preparando le candele, prendere gli stampi per cannoli e rivestire con la carta da forno.

    Tagliare la pasta sfoglia a striscioline ed arrotolare intorno agli stampini, se volete potete farle di diverse dimensioni come ho fatto io.

    Pennellare la pasta sfoglia con un poco di latte ed infornare a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Una volta pronte le candele fare raffreddare e poi togliere delicatamente dagli stampini.

     

  2. Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in un recipiente la ricotta, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. la rughetta lavata ed asciugata e il parmigiano reggiano grattugiato.

    Frullare tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Se dovesse risultare ancora un poco liquida unire altro parmigiano.

    Mettere il ripieno in una sacca da pasticciere e riempire le candele.

    Tagliare la carota a fettine e con un coltello fare la forma della fiamma.

    Mettere su ogni candela un pezzetto di carota e decorare con altra rughetta.

    Le candele di sfoglia possono essere utilizzate anche come simpatico segnaposto.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.