Anche oggi vi propongo una ricetta perfetta per il menù delle feste natalizie e non solo, i finti calzoni con pane per tramezzini.
Questa ricetta è adatta per un buffet, come antipasto oppure per una cena sfiziosa, magari utilizzando diversi ripieni; è semplicissima e pronta in poco tempo, io per esempio l’ho preparata in 10 minuti a cui bisogna aggiungere la cottura in forno.
Il nome è dovuto alla forma tipica dei calzoni che ho ottenuto utilizzando l’apposito stampino per fare i ravioli, li ho chiamati finti perché invece di utilizzare l’impasto per pizze, ho utilizzato delle fette di pane per tramezzini.
Il ripieno è fatto con della semplice philadelphia al salmone e delle olive verdi denocciolate, ma voi potete dare libero sfogo alla fantasia e creare i ripieni che più vi piacciono.
Finti calzoni con pane per tramezzini
INGREDIENTI (per 15 calzoni):
- 1 confezione di pane per tramezzini,
- 5 confezioni di philadelphia al salmone da 25 grammi,
- olive verdi denocciolate.
PROCEDIMENTO:
In un piatto lavorare la philadelphia al salmone fino a farlo diventare una crema, aggiungere le olive verdi denocciolate tagliate a pezzetti ed amalgamare tutto.
Prendere le fette di pane e schiacciarle nel senso della lunghezza con un matterello. Tagliare ogni fetta in tre pezzi.
Poggiare il pezzo di pane per tramezzini nello stampino per i ravioli, mettere al centro un cucchiaino di ripieno e richiudere sigillando bene i bordi. Eliminare con un coltello il pane che avanza.
Poggiare su una pirofila coperta da carta da forno e far cuocere in forno già caldo per 10 minuti a 180° o finché i calzoni non diventeranno croccanti.
Far raffreddare e servire.
Buon appetito da casa monelli!
cornetti di sfoglia con salmone ed asparagi,
cestini di pancarrè con tonno e robiola,
rotolo di polenta con spinaci e philadelphia,
bruschette con salmone e stracchino,
stuzzichini con salmone e zucchine