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Torta panna e cioccolato con amaretti e crema di nocciole

Torta panna e cioccolato con amaretti e crema di nocciole, golosa e velocissima da preparare!!!! Una torta tanti sapori!! Amaretti, crema di nocciole e caffè sono un trio perfetto per conferire alla torta un sapore originale e gustosissimo. Panna e cioccolato è una base golosa per tutti i palati raffinati!! Ricetta semplice e veloce, adatta per un occasione speciale, come un compleanno o una festività particolare. Irresistibilmente buona e gustosa. Ricetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, soprattutto al dolce finale, con poco tempo otterrete un successo assicurato!!!

Seguitemi per la Torta panna e cioccolato con amaretti e crema di nocciole :

Torta panna e cioccolato con amaretti e crema di nocciole 000

Torta panna e cioccolato con amaretti e crema di nocciole 00

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Segue la Ricetta : Torta panna e cioccolato con amaretti e crema di nocciole

Ingredienti ( per 15 persone )

  • 320 gr di cioccolato fondente
  • 1 litro di panna vegetale senza grassi idrogenati
  • 90 gr di amaretti sbriciolati
  • 70 gr di crema di nocciola
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 13 amaretti interi
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Preparazione:

Per preparare la “Torta panna e cioccolato con amaretti e crema di nocciole“, iniziate a sciogliere 320 gr di cioccolato fondente nel microonde (clicca qui per una spiegazione dettagliata)

Disegnate 3 cerchi (25 cm di diametro) su carta forno, poi su ognuno versate una terza parte di cioccolato fondente fuso, stenderlo con il dorso di un cucchiaio. Sistemate i 3 dischi ottenuti nel freezer

Montate 1 litro di panna con le fruste elettriche

Prima farcia:

1) Versate 200 gr di panna montata in una ciotola poi aggiungete 90 gr di amaretti sbriciolati grossolanamente ( basta inserirli in una bustina per alimenti, poi battete con il palmo della mano ), mescolate con un cucchiaio. Disponete il composto ottenuto in un piatto da portata (diametro piatto minimo 30 cm), stendetelo con il dorso di un cucchiaio ( stesso diametro dei dischi = 25 cm), poi coprite con il 1° disco di cioccolato

Seconda farcia:

2) Versate nella ciotola (la stessa che avete utilizzato per la 1° farcia ), altri 200 gr di panna montata, aggiungete 70 gr di crema di nocciola, frullate con le fruste elettriche qualche istante; versate il composto ottenuto sul  disco di cioccolato; poi coprite con il 2° disco di cioccolato

Terza farcia:

3) Versate nella ciotola ( stessa ciotola utilizzata per le altre farce ) , altri 200 gr di panna montata, aggiungete 2 cucchiai di caffè solubile, frullate con le fruste elettriche qualche istante; stendete il composto sul disco di cioccolato, poi coprite con il 3° disco di cioccolato

A questo punto, dopo aver assemblato i 3 strati di farcia, disponete 200 gr di panna montata sopra al 3° disco di cioccolato  e stendetela con il dorso di un cucchiaio fino ai bordi della torta

Iniziate a decorare la Torta:

Versate la restante panna montata (200 gr) in una sach a poche e fate scendere dei piccoli ciuffi di panna sulla superficie della torta; quando avrete terminato, decorate anche il contorno della torta.

Infine sistemate gli amaretti interi e le gocce di cioccolato sulla superficie.

Torta panna e cioccolato con amaretti e crema di nocciole 01

 

Torta panna e cioccolato con amaretti e crema di nocciole è pronta per essere gustata !!!! Buon Appetito !!!!

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