Cheesecake al cioccolato. Questo Cheesecake è molto particolare, diverso dagli altri, al suo interno ha delle sfoglie sottili di cioccolato fondente , donandogli una croccantezza irresistibile.
Di seguito la ricetta del Cheesecake al cioccolato:
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Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 500 ml di panna vegetale già zuccherata
- 13 biscotti digestive
- 220 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro.
Procedimento:
- Ridurre i biscotti in polvere con il frullatore, sciogliere il burro al microonde 7 secondi, poi unire i 2 ingredienti. Con questo composto creare una base di cm 23, in un piatto tondo da portata, con intorno un cerchio apribile. Riporre nel freezer 15 minuti.
- Nel frattempo, sciogliere nel microonde il cioccolato fondente, disegnare su carta forno 5 cerchi di 23 cm di diametro, versare 1 cucchiaio di cioccolato sciolto in ogni cerchio e con un cucchiaio o una spatola, stendere velocemente, formando 5 dischi sottili di cioccolato. Riporre nel freezer 10 minuti.
- Intanto montare la panna, unire il mascarpone.
Assemblaggio:
Riprendere la base di biscotti e burro dal freezer, versarci un quinto della panna al mascarpone, coprire con il primo disco di cioccolato .Continuare ad alternare panna al mascarpone e dischi di cioccolato fino ad esaurimento ingredienti. In tutto sono 5 strati di panna al mascarpone ognuno coperto con un disco di cioccolato. Finire con un disco di cioccolato , poi decorare il contorno della torta con 1 cucchiaio di biscotti e burro, e ciuffetti di panna.
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Mamma mia!!!!!!!
…E per chi, come me, non ha il micro?
Baci 😛
Ciao miracucina….se non hai il micro, niente paura, sciogli il cioccolato in un piatto sopra ad una pentola con 2 dita d’acqua a fuoco basso (bagnomaria)….ciao, per qualsiasi cosa sono sempre a disposizione 🙂