Tiramisu ricetta bimby 5 minuti

Tiramisu ricetta bimby

Tiramisu ricetta bimby 5 minuti
tiramisù 2

Tiramisu ricetta bimby | tempo 5 minuti

Il tiramisu ricetta bimby è un classico tra i tanti dolci facili e veloci tradizionali conosciuti. Si presenta cremoso, morbido e non troppo dolce. Il caffè amaro è l’ingrediente indispensabile dopo il mascarpone per la riuscita di un prodotto finale perfetto.Tiramisù senza panna, solo uova zucchero e mascarpone. Ogni versione di tiramisù ha un suo perchè ma il classico è l’intramontabile e sempre apprezzato da tutti. Per la preparazione (tempo 5 minuti) si procede in questo caso con l’attrezzo da cucina Bimby, ormai famoso tra le appassionate di cucina, casalinghe e chef professioniste. Pochi minuti per la realizzazione di una crema fredda al mascarpone liscia e densa. regge a qualsiasi guarnizione.

Tiramisu ricetta bimby | Dolcipocodolci

Tiramisu ricetta bimby Dolcipocodolci dal libro “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby 

Tiramisù 10

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Prep Time: 15 minutes

Yield: 1 torta (30 x 20 x 6)

Serving Size: 8 porzioni

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 70 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 300 g pavesini
  • 4 tazzine di caffè freddo
  • 20 g cacao amaro

Preparazione

  1. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale le uova, il tuorlo e lo zucchero. Montare 3 min / vel 4 / .Togliere la farfalla.
  2. Aggiungere il mascarpone. Mescolare 1 min / vel 3
  3. Passare velocemente metà quantità di pavesini nel caffè, quindi sistemarli nello stampo
  4. Coprire con metà quantità di crema
  5. Ripetere entrambi i passaggi (pavesini e crema)
  6. Spolverizzare con cacao

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In base alle proprie disponibilità di attrezzi da cucina , si può preparare il Tiramisù anche utilizzando delle comuni fruste elettriche.

  1. Mettere gli albumi in una ciotola fredda con metà dello zucchero, quindi lavorate con le fruste fino ad ottenere una meringa soda.Lasciate da parte
  2. Mettere i tuorli e metà zucchero in una ciotola, quindi lavorarli con le fruste per circa 2 minuti.
  3. Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare ancora qualche istante.
  4. Spegnere le fruste. Aggiungere gli albumi ai tuorli. Mescolate con un cucchiaio di legno (movimento rotatorio dal basso verso l’alto senza smontare i 2 composti)

Procedere all’assemblaggio del tiramisù come sopra

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