Colomba di Pasqua salata veloce morbida (senza grassi)

Colomba di Pasqua salata

Colomba di Pasqua salata
Colomba di Pasqua salata

Colomba di Pasqua salata | Morbida facile e veloce senza burro Gluten free

Colomba di Pasqua salata in versione Gluten free morbida senza burro ne olio, assenza totale di grassi.  Si tratta di una ricetta facile e veloce da fare in 50 secondi di lavoro, pronta per essere infornata. Soffice nella consistenza fino all’ultima fetta, profumo che ricorda i sapori di una volta, guarnita in superficie con mandorle e pistacchi si confonde con la presentazione di una bellissima Colomba dolce, ma la sorpresa di una versione salata riesce a incuriosire anche i palati più esigenti. Una delizia molto particolare nel gusto, nel sapore, nel colore e nel profumo. Se amate le ricette diverse dalle solite, la Colomba di Pasqua con farina di mais, farina di ceci, legumi (fagioli spagna) indispensabili per sostituire il burro, zucchine e carote..vi piacerà di certo e ci farete un figurone sia in occasione di feste, buffet, antipasto casalingo o gita fuori porta per Pasquetta.

Colomba di Pasqua salata | Bimby

Colomba di Pasqua salata ricetta Dolcipocodolci  “Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby 

Colomba di Pasqua salata 6

Qui altre FOTO

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 35 minutes

Yield: 1 torta (stampo 22 x 30 cm 5 h)

Serving Size: 16 porzioni

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Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 zucchina media
  • 1 carota media
  • 100 g farina di mais ( Capati )
  • 50 g parmigiano
  • 50 g farina di ceci ( Capati )
  • 50 g latte
  • 3 g sale
  • 200 g fagioli commerciali in barattolo già pronti
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • mandorle pistacchi nocciole per guarnire

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Preparazione

Ricetta Colomba con Bimby

  1. Mettete nel boccale la farina di mais. Polverizzate 10 sec / vel 10
  2. Aggiungete la carota a rondelle, il parmigiano a pezzi e la zucchina a pezzi. Tritate 5 sec / vel 8. Ripetere 2 volte
  3. Aggiungete i fagioli sgocciolati. 8 sec / vel 7
  4. Aggiungete la farina di ceci, le uova, il latte, il sale, il lievito. 20 sec / vel 5
  5. versate l’impasto nello stampo a forma di colomba (da 750 g)
  6. Guarnite con mandorle e pistacchi e nocciole a piacere
  7. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti

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Colomba di Pasqua salata 4

Ricetta Colomba di Pasqua senza Bimby

In base alla disponibilità di attrezzi da cucina a disposizione, si può preparare la Colomba di Pasqua salata anche con semplici fruste elettriche.

  1. Lavorate gli albumi con le fruste elettriche fino a creare una bella meringa soda. Mettete da parte
  2. Montate i tuorli, aggiungete le polveri  (farina di mais (tipo fine), parmigiano, farina di ceci e lievito (setacciato) poca quantità alla volta), alternando con latte, fagioli a crema (con minipimer) zucchine e carote grattugiate Il tutto senza mai spegnere le fruste.
  3.  Lavorate con le fruste 10 secondi. Trasferite il composto in uno stampo a forma di Colomba
  4. Guarnite con mandorle, pistacchi e noccioe
  5. Cuocete nel forno preriscaldato (190 °C), per 35 minuti
5,0 / 5
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