Colomba di Pasqua salata | Morbida facile e veloce senza burro Gluten free
Colomba di Pasqua salata in versione Gluten free morbida senza burro ne olio, assenza totale di grassi. Si tratta di una ricetta facile e veloce da fare in 50 secondi di lavoro, pronta per essere infornata. Soffice nella consistenza fino all’ultima fetta, profumo che ricorda i sapori di una volta, guarnita in superficie con mandorle e pistacchi si confonde con la presentazione di una bellissima Colomba dolce, ma la sorpresa di una versione salata riesce a incuriosire anche i palati più esigenti. Una delizia molto particolare nel gusto, nel sapore, nel colore e nel profumo. Se amate le ricette diverse dalle solite, la Colomba di Pasqua con farina di mais, farina di ceci, legumi (fagioli spagna) indispensabili per sostituire il burro, zucchine e carote..vi piacerà di certo e ci farete un figurone sia in occasione di feste, buffet, antipasto casalingo o gita fuori porta per Pasquetta.
Colomba di Pasqua salata | Bimby
Colomba di Pasqua salata ricetta Dolcipocodolci “Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby
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Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 35 minutes
Yield: 1 torta (stampo 22 x 30 cm 5 h)
Serving Size: 16 porzioni
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Ingredienti
- 5 uova
- 1 zucchina media
- 1 carota media
- 100 g farina di mais ( Capati )
- 50 g parmigiano
- 50 g farina di ceci ( Capati )
- 50 g latte
- 3 g sale
- 200 g fagioli commerciali in barattolo già pronti
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- mandorle pistacchi nocciole per guarnire
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Preparazione
Ricetta Colomba con Bimby
- Mettete nel boccale la farina di mais. Polverizzate 10 sec / vel 10
- Aggiungete la carota a rondelle, il parmigiano a pezzi e la zucchina a pezzi. Tritate 5 sec / vel 8. Ripetere 2 volte
- Aggiungete i fagioli sgocciolati. 8 sec / vel 7
- Aggiungete la farina di ceci, le uova, il latte, il sale, il lievito. 20 sec / vel 5
- versate l’impasto nello stampo a forma di colomba (da 750 g)
- Guarnite con mandorle e pistacchi e nocciole a piacere
- Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti
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Ricetta Colomba di Pasqua senza Bimby
In base alla disponibilità di attrezzi da cucina a disposizione, si può preparare la Colomba di Pasqua salata anche con semplici fruste elettriche.
- Lavorate gli albumi con le fruste elettriche fino a creare una bella meringa soda. Mettete da parte
- Montate i tuorli, aggiungete le polveri (farina di mais (tipo fine), parmigiano, farina di ceci e lievito (setacciato) poca quantità alla volta), alternando con latte, fagioli a crema (con minipimer) zucchine e carote grattugiate Il tutto senza mai spegnere le fruste.
- Lavorate con le fruste 10 secondi. Trasferite il composto in uno stampo a forma di Colomba
- Guarnite con mandorle, pistacchi e noccioe
- Cuocete nel forno preriscaldato (190 °C), per 35 minuti
Quest’anno la colomba salata è molto richiesta,da provare la tua versione,bravissima
Ciao Paola, si hai ragione è richiestissima !!! grazie cara 🙂