Sformatini di polenta con salsiccia

Sformatini di polenta con salsiccia 15--

Sformatini di polenta con salsiccia o meglio con sugo di salsiccia. Si tratta di una polenta preparata in modo facile e veloce, senza il bisogno di mescolare per 1 ora,  l’unica accortezza che si deve seguire è l’utilizzo di una pentola con il fondo spesso ed in 5 minuti di lavoro la polenta sarà già pronta. Preparare gli sformatini sarà semplicissimo e veloce con delle coppe monoporzione. Si preparano in anticipo anche di un giorno, poi al momento bastano 2 cucchiai di buon sugo di salsiccia bollente ed eccoli pronti in tavola. Ottimi anche da servire in un pranzo o cena con ospiti. Apprezzatissimi e gustosi, da farci un figurone !

Sformatini di polenta

Sformatini di polenta Categoria Polenta – Ricette di Natale – Ricette facili – Ricette economiche – Ricette per celiaci – Gluten free – Primo piatto – Farina di mais

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta degli sformatini di polenta al sugo di salsiccia e formaggio

Qui altre FOTO

****************************************

Preparazione 20 minuti

Cottura 30 minuti

porzioni 6 – 8

________

Ingredienti

Per la polenta

Per il sugo

Ulteriori ingredienti

______________________

Preparazione

Preparate il sugo di salsiccia
Preparate la polenta con metodo classico (pentola e fornello) oppure con Bimby (qui)
Mettete sul fuoco l’acqua e prima che arrivi ad ebollizione aggiungete il sale e versate la farina di mais a pioggia mentre mescolate. Quindi sempre mescolando portate ad ebollizione poi spegnete il fornello e coprite subito la pentola con il suo coperchio ermetico. Lasciate riposare indisturbata per 30 – 40 minuti
Trascorso il tempo di riposo togliete il coperchio alla pentola, mescolate energicamente la polenta, aggiungete 150 grammi di parmigiano + 6 cucchiai di olio (assaggiate e se occorre aggiustate di sale, considerate che deve essere buona e saporita anche se bianca) poi con un mestolo versatene una quantità sufficiente in ogni coppa dal diametro di circa 12 cm e altezza 5 cm (non arrivate fino al bordo ma lasciate 1 cm abbondante). Affondate 1 bicchierino da caffè al centro di ogni coppa (anche di plastica se preferite, l’importante sia circa 5 – 6 cm di diametro e altezza 6 -7 cm)

Lasciate riposare per circa 30 minuti in modo che prenda bene la forma poi estraete i bicchierini e capovolgete ogni coppa nel suo piatto da portata. Condite con un buon ragù facendolo scendere anche nei fori centrali poi spolverizzati con parmigiano (o pecorino)

 

*******************************************************

 Ricette correlate

************************************************

Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali

****************************************************

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments