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Sugo finto

Il Sugo finto, è un condimento molto comodo e molto gradito durante il periodo caldo. Si prepara con pomodori maturi di buona qualità (preferibilmente un misto di pomodori tipo “roma”, pomodori del “vesuvio”, pomodori “reginella sarda”), freschi e senza ammaccature. Si unisce al Sugo finto, un profumo di basilico e aglio, e non si deve eccedere nel tempo di cottura.

Di seguito la ricetta del Sugo finto

Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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Ricetta : Sugo finto
 Ingredienti per 4 persone:
  • 2 kg di pomodori maturi misti (roma,reginella sarda,vesuvio)
  • 20 foglie di basilico fresco
  • mezzo cucchiaio sale grosso
  • uno spicchio aglio
  • olio q.b

Procedimento:

  • Dopo aver lavato e tagliato a fettine sottili i pomodori ( usando un robot con disco se si possiede, altrimenti utilizzare un coltello tagliente e un tagliere),
  • versarli in una capiente padella, unire olio, aglio, sale e basilico.
  • Farli cuocere a fuoco vivace per 25 minuti, mescolando spesso.
  • Se si vuol coprire la padella con un coperchio avere l’accortezza di appoggiare un cucchiaio tra la padella e il coperchio, per far evaporare il liquido che si crea nella padella stessa.
  • Trascorso il tempo necessario, spegnere la padella e passare con l’apposito attrezzo il pomodoro cotto. Si otterrà così una densa crema di sugo estivo e profumato.
Si può utilizzare subito, oppure sistemare nei vasetti sterilizzati , poi fatti bollire 15 minuti. Si mantengono per 1 anno il luogo fresco e buio.

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