Risotto ai funghi porcini secchi
Il Risotto ai funghi porcini secchi, è un primo molto gustoso. L’aroma dei funghi porcini, conferisce al piatto finale un sapore gustoso e saporito. ho aggiunto anche del formaggio e scaglie di parmigiano. Se ne avanza un pò, anche se ne dubito, potete utilizzarlo per preparare degli ottimi supplì ai funghi porcini, sono buonissimi. Adatto per un pranzo o anche per una cena.
Di seguito la ricetta del Risotto ai funghi porcini secchi e scaglie di parmigiano:
Risotto ai funghi porcini secchi
Ingredienti per 4 persone :
- 4 etti di riso (per risotti)
- 4 mestoli di sugo estivo
- 100 g di parmigiano
- 50 g di scaglie di parmigiano
- 2 cucchiai di crema di funghi porcini
- un pezzetto di cipolla
- un mazzetto di prezzemolo
- sale q.b
- olio q.b.
- 1 dado di carne (facoltativo)
Procedimento:
- Per la preparazione della crema di funghi porcini cliccare qui (tempo di preparazione della crema : 5 minuti)
- Sistemare una padella sul fuoco dolce, con un filo d’olio e la cipolla, appena preso un colore dorato, togliere la cipolla ed aggiungere il riso. Mescolare 2 minuti, il tempo di tostare leggermente il riso, poi unire qualche mestolo di acqua calda, il sugo estivo ( per la ricetta clicca qui), il dado di carne ( se avete in frigorifero il dado di carne fatto in casa, utilizzarlo, altrimenti consiglio di omettere questo ingrediente).
- Mantecare il riso, far assorbire l’acqua ed aggiungerne altra, fino a fine cottura.
- Spegnere il fornello, aggiungere crema di funghi porcini, parmigiano grattugiato,prezzemolo tritato,mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Servire e decorare ogni piatto con scagliette di parmigiano.