Crea sito
CONDIMENTI per PASTA

Ricetta ragu alla bolognese

Ricetta ragu alla bolognese, richiede almeno 2 ore di tempo, ma alla fine il successo è assicurato. Il trito di sedano, cipolla e carota, conferiscono al sugo un sapore eccezionale. Il segreto per un buon ragù alla bolognese è l’aggiunta del latte, il quale da ulteriore morbidezza alla carne e un delicato gusto al condimento.

Ricetta ragù alla bolognese

Ricetta ragu alla bolognese, adatto per condire fettuccine fatte in casa, gnocchi, polenta, lasagna oppure pasta commerciale già pronta. Una ricetta jolly buona per tante occasioni

Qui altre FOTO

Clicca su SAVE RECIPE (tasto verde qui sotto) e inizia a costruire il tuo RICETTARIO, potrai salvarci ogni ricetta che ti piace con solo un clic (sarà visibile solo da te). Se non sai come iniziare clicca QUI

Ricetta ragu alla bolognese

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 2 hours

Serving Size: 6 porzioni

Ricetta ragu alla bolognese

Ingredients

  • 500 g di macinato di manzo
  • 80 g di trito sedano e cipolla
  • 80 g di trito sedano e carota
  • 4 salsicce di maiale
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • mezzo bicchiere di vino rosso (sangiovese secco)
  • sale q. b.
  • olio q. b.
  • 100 g di pancetta
  • pepe q. b.
  • 60 g di latte
  • 1 kg di passata di pomodoro

Instructions

  1. In una casseruola larga e dai bordi abbastanza alti fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungete il trito di aromi e di pancetta quindi lasciate scaldare.
  3. Aggiungete la polpa di manzo tritata e le salsicce di maiale sbriciolate, fate rosolare per una ventina di minuti.
  4. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare
  5. Aggiungete la passata di pomodoro
  6. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa due ore mescolando ogni tanto.
  7. 30 minuti prima di terminare la cottura, unite il latte.
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/ricetta-ragu-alla-bolognese/

PER VOTARE LA RICETTA

  • LASCIA IL TUO MI PIACE

  • ORA ACCENDI UNA STELLA :D
  • QUALE STELLA SCEGLI?
  • 1)Brutta 2)Povera 3)Ok 4)Buona 5)Migliore
  • [yasr_visitor_votes]

Ragù alla bolognese

Buon Appetito!

Ricette correlate

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.