Polenta con sugo di salsiccia facile con un procedimento tutto nuovo, la cosa interessante è che non si deve prolungare la cottura come si fa di solito con la farina di mais (naturalmente si parla di farina di mais bramata non precotta, quindi una polenta non istantanea) e non si deve mescolare, una novità molto apprezzata da tutti anche perchè di solito si rinuncia alle farine naturali quelle che ci regalano un sapore vero e ci ricordano i sapori di una volta definiti in maniera positiva sapori poveri proveniente direttamente dalla terra senza essere manipolati.
Polenta con sugo di salsiccia
Polenta con sugo di salsiccia categoria primi piatti invernali – ricette della domenica – polenta – sugo con la salsiccia – farina di mais – come si fa la polenta – farine Capati
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della polenta con sugo di salsiccia
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Polenta con sugo di salsiccia
Ingredients
- 1 litro di acqua
- 500 g di farina di mais (io farina azienda Capati)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 kg passata di pomodoro
- 35 g olio extravergine di oliva (io olio Frantoio Paolucci)
- 20 g cipolla
- 1 carota
- 300 g macinato di maiale
- 15 g prezzemolo
- 30 g sedano
- 4 salsicce
- 5 g sale (1 cucchiaino circa)
Instructions
- Per iniziare a fare la polenta mettete sul fornello una pentola con il fondo spesso contenente acqua leggermente salata e prima che arrivi ad ebollizione aggiungete la farina di mais a pioggia sempre mescolando, lasciate cuocere 2 minuti dal momento dell'ebollizione poi coprite con un coperchio e lasciatela riposare 40 minuti.
- Per fare il sugo dovete mettere su due fornelli separati due pentole, in una aggiungete olio, cipolla, pomodoro, carota e sale, quindi coprite e lasciate cuocere 25 minuti, nell'altra pentola aggiungete un filo di olio, macinato di maiale e salsicce, quindi coprite e lasciate cuocere 25 minuti. Trascorso il tempo consigliato unite i due composti unite prezzemolo e sedano quindi lasciateli cuocere ancora 5 minuti poi spegnete il fornello e il sugo è pronto.
- Trascorso il tempo di riposo della polenta potete togliere il coperchio e stenderla nei piatti (meglio se di legno), condire con il sugo con la salsiccia e servire in tavola
- Buon Appetito!
La polenta preparata con il procedimento sopra detto (senza bisogno di prolungare la cottura e soprattutto senza mescolare) è facile da fare, ma per una buona riuscita è indispensabile utilizzare una pentola con il fondo spesso, il quale ha la facoltà di continuare una cottura blanda ma importante.
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_______________Importante
Per la polenta preparata con questo procedimento è stata utilizzata una farina di mais di una specifica azienda, quindi se si dovesse utilizzare una farina di mais comune è consigliabile modificare la dose da 1:2 a 1: 4 (quindi poco meno di 400 grammi farina + 1 litro e mezzo di acqua)
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali
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In casa si usava stenderla su una spianatoia di legno e versarci sopra il sugo. Poi ci si sedeva tutti intorno e…. buo nappetito ^_^
Questa tua proposta mi ricorda tutto ciò. Deliziosissima ^_^
Stessa usanza di casa mia e di molte altre !!! Con i piatti non è proprio la stessa cosa ^_^ … Comunque la polenta è sempre la polenta…condivido con te, è deliziosissima 😉 Ciao Erica, sei sempre molto cara !!!!!
Uaaahhhhhhh che buona e così facile da fare, grazie Roberta, gentilissima………
Felicissima che ti piaccia tanto Annalisa ^_^ Grazieeeee 😉
WoW deve essere buonissima!!! Io la preparo sempre con la panna e salame, ma la prossima volta provo la tua ricetta 😀
Ciao Cinzia, ma grazieeeee….. anche con panna e salame deve essere una delizia 😉