Ricetta torta mimosa alla crema baileys

Ricetta torta mimosa alla crema baileys

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 Ricetta torta mimosa | a forma di cuore

Ricetta torta mimosa alla crema Baileys preparata con una pan di spagna all’acqua frizzante e succo di mandarino, farcita con una crema al baileys densa, liscia e gustosissima, un sapore davvero originale. Torta per la festa della donna a forma di cuore, fa parte della categoria “dolci facili”. La crema al Baileys utilizzata per farcire la ricetta torta mimosa si può sostituire con crema pasticcera, crema all’arancia o crema diplomatica a seconda dei propri gusti.

Ricetta torta mimosa | festa della Donna

Ricetta torta mimosa adatta per la festa della Donna o per la festa della mamma ma anche per la festa di San Valentino festa degli innamorati; data la sua forma classica a cuore si adatta a varie occasioni. Molto gradita anche per festa di compleanno o anniversario, insomma è una torta jolly per tutte le occasioni.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la preparazione della ricetta torta mimosa al baileys..

Ricetta torta mimosa 1

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Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 30 minutes

Serving Size: 16 porzioni

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Ingredients

Per il Pan di spagna

  • 90 g di acqua frizzante
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 130 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di yogurt
  • 30 g di olio
  • buccia grattugiata e succo di un limone biologico
  • buccia grattugiata e succo di un mandarino biologico

Per la crema Baileys

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 cucchiaio di farina
  • 2 fogli gelatina(4 g)
  • 600 ml di latte
  • 7 g caffè solubile
  • 35 g baileys (=1 bicchierino)

Per guarnire

  • gocce di cioccolato
  • 400 ml panna
  • un rametto di mimosa

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Instructions

  1. Preparate la crema al Baileys
  2. Mettete a bollire il latte
  3. Immergete i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda (lasciatela ammorbidire)
  4. Frullate tuorli e zucchero
  5. Unite il caffè solubile
  6. Unite il liquore Baileys (lavorate 1 minuto con le fruste )
  7. Unite le farine (amalgamatele al composto)
  8. Aspettate che il latte inizi a salire, quindi aggiungete la gelatina strizzata (scenderà di livello) Attendete che il latte risalga e quando sarà quasi arrivato al bordo della pentola, versatelo tutto insieme nel composto delle uova. Mescolate girando sempre nello stesso verso e con il fornello al minimo (di solito al primo accenno di ebollizione è già densa)
  9. Immergete la ciotola della crema in acqua fredda, quindi lasciatela raffreddare, mescolate di tanto in tanto

Preparate il Pan di spagna

  1. Montate con le fruste elettriche gli albumi (un minuto), quindi aggiungete 90 g di zucchero poi continuate a lavorare il composto altri 2 minuti. Spegnete le fruste e mettete la meringa da parte, vi servirà poi.
  2. Montate con le fruste elettriche i tuorli con 40 ml di acqua gassata (per 1 minuto), quindi unire 90 g di zucchero e continuate a lavorare per 3 minuti
  3. Aggiungete le farine e il lievito passati al setaccio (poca per volta)
    unire lo yogurt, l’olio, il succo di limone e il succo di mandarino e buccia grattugiata di entrambi, quindi lavorate il composto con un cucchiaio
  4. Aggiungete la meringa e mescolate qualche secondo con un cucchiaio dal basso verso l’alto
  5. Versate il composto in uno stampo (forma a cuore)
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Assemblate la torta

A fine cottura estraete la torta dal forno, fatela raffreddare qualche minuto, grattate via un pò di mollica aiutandovi con un coltellino da cucina, creando così un bel letto lasciando tutto il contorno rialzato

Ricetta torta mimosa

Riempite lo spazio appena creato con la crema al Baileys, quindi cospargete con gocce di cioccolato

Ricetta torta mimosa

Stendete della panna montata su tutta la torta livellandola con una spatola

Ricetta torta mimosa

Decorate il contorno della torta con panna montata

Ricetta torta mimosa

Ricoprite la superficie della torta con briciole di pan di spagna

Ricetta torta mimosa

Guarnite con panna montata e un rametto di mimosa

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