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Ricetta crema spalmabile low carb la fagiotella

La Crema spalmabile fatta in casa a base di acqua, arachidi, cioccolato e fagioli (per questo chiamata fagiotella) è una simil nutella vegana strepitosa da fare con bimby o senza. Si tratta di una ricetta Low Carb, senza glutine, senza zucchero, senza latte, senza olio, quindi adatta per tutti : celiaci, diabetici, intolleranti al lattosio, colesterolemia, dieta ipocalorica, dieta chetogena, oltre che per tutte le persone che stanno seguendo uno stile alimentare corretto. Un cucchiaino colmo di crema spalmabile (20 grammi) equivale a soltanto 3 grammi di carboidrati e solo 38 calorie (pensate che stesso peso di nutella contiene 106 calorie), inoltre ha le stesse sembianze della vera nutella, quindi cremosa, corposa, spalmabile (anche se messa in frigo), buonissima e golosa, adatta sia da gustare sul pane sia per farcire crostate, torte, croissant, biscotti e cupcake. Gli ingredienti utilizzati sono inusuali per una crema spalmabile, ma il risultato è strepitoso sul serio. Con fagioli in barattolo, cioccolato fondente senza zucchero, burro di arachidi naturale e acqua si ottiene un prodotto con poche calorie, pochi carboidrati e spiccate proprietà benefiche. Ricetta poco dolce facile e veloce, da salvare per ogni occasione.
Crema spalmabile con Bimby e senza

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Ricetta crema spalmabile low carb la fagio _ tella

Strumenti per crema spalmabile Low Carb

  • Robot da cucina io Bimby
  • Vasetto

Preparazione crema spalmabile low carb

Crema spalmabile con Bimby
  1. Mettere nel boccale del Bimby 220 g di fagioli (ben sciacquati e sgocciolati) + 100 g di acqua. 6 secondi / velocità 8

  2. Aggiungere 60 g di burro di arachidi

  3. + 100 g di cioccolato fondente (spezzettato). Impostare 7 minuti / 90 ° / velocità 3

  4. La crema spalmabile (fagiotella) è pronta

Ricetta senza Bimby

  1. In base agli attrezzi da cucina a disposizione si può preparare la nutella Low Carb utilizzando un robot con lame e una pentola : frullare 220 g di fagioli + 100 g di acqua fino a creare un composto liscio. Trasferire tutto in pentola. Aggiungere 60 g di burro di arachidi + 100 g di cioccolato fondente. Cuocere 5 minuti calcolando il tempo dal momento di ebollizione (mescolare sempre con una spatola in silicone)

    Trasferire la crema spalmabile in un barattolo di vetro, pronta da gustare a colazione su fette biscottate o pane. Adatta anche per farcire crostate, torte, cupcake, croissant ecc

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5 Risposte a “Ricetta crema spalmabile low carb la fagiotella”

  1. scusa,ma negli ingredienti ci sono 400 g di panna e nella ricetta 200 ml. qual’è quella giusta?

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