Base per crostata morbida, facile e veloce, senza burro senza zucchero raffinato ne farina. 1 porzione solo calorie 90 e carboidrati 1,5 g. In 5 minuti di lavoro (con Bimby o senza) è pronta per essere trasferita in forno e, nel mentre si attende la cottura, si può preparare una crema pasticcera (anche senza zucchero) o una crema con clementine ma anche al caffè o al cacao o alla nocciola oppure una ganache al cioccolato a base di acqua, così si sforna la base e subito si farcisce ..un dolce super veloce davvero. Basta mettere gli ingredienti (uova + dolcificante naturale a zero calorie+ olio + yogurt + lupini in polvere + lievito per dolci) nella ciotola e lavorarli tutti insieme, non occorre dividere albumi e tuorli ne di montare a parte questo o quello. Si tratta di una base perfetta nella forma, sia del bordo rialzato che del letto che andrà poi ad accogliere la farcitura. Per realizzare tale forma è necessario uno stampo apposito, niente di complicato..si tratta soltanto di uno stampo tondo e basso da crostata ma con un letto rialzato, per questo si chiama anche -> stampo furbo per crostata, adatto per ottenere una crostata semplice da fare, golosa da gustare e bellissima da presentare
Dolcipocodolci con Bimby
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per Base per crostata morbida senza burro
Strumenti Base per crostata morbida senza burro
- Stampo con scalino – stampo furbo
- Frusta elettrica io Bimby
Preparazione Base per crostata morbida senza burro
Iniziare la preparazione della crostata morbida, inserendo nel boccale lo zucchero (io ho usato 60 g di eritritolo naturale zero calorie, ma ognuno può utilizzare il dolcificante che preferisce). Frullare 10 Secondi Velocità 10.
Aggiungere 2 uova. Impostare 40 secondi, velocità 4
Impostare 1minuto, velocità 4 e aggiungere 40 g di olio a filo, poi 1 vasetto di yogurt, 150 g di farina di lupini (sostituibile con farina bianca) e 1 bustina di lievito
Trasferire il composto in uno stampo furbo del diametro di 26 cm.
Infornare in forno preriscaldato, in modalità statico, per circa 25 Minuti a 180°
Idee per farcire la Crostata
A cottura ultimata capovolgere la crostata morbida su un piatto da portata.
Farcire la crostata con una crema a piacere, ad esempio :
crema pasticcera (anche senza zucchero) o una crema con clementine ma anche al caffè o al cacao o alla nocciola oppure una ganache al cioccolato a base di acqua
Base per Crostata Senza Bimby
Senza Bimby : in base agli attrezzi da cucina a disposizione, per preparare la stessa ricetta si possono utilizzare delle fruste elettriche, semplicemente lavorando uova + dolcificante per circa 2 minuti, senza mai spegnere le fruste aggiungere olio a filo, yogurt, farina di lupini e lievito per dolci. Trasferire nello stampo furbo e cuocere a 180° per 25 minuti
_____________________
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”
Seguono Ricette utili
Torta da colazione Low Carb dieta
Burro di arachidi fatto in casa al naturale
Fagiolini sott’olio croccanti e piccanti
Zucchine grigliate dieta Low Carb basso indice glicemico
Crema per tiramisù mascarpone tuorli e panna dieta Low Carb
Yogurt fatto in casa senza yogurtiera
Crema al caffè per farcire dolci Low Carb senza zucchero e farina
Puoi trovare le mie ricette anche su :
- FACEBOOK -> INSTAGRAM-> PINTEREST->TWITTER-> Tumblr-> Canale Telegram-> VIDEO _ RICETTE
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”