Base per crostata Low Carb morbida senza burro ne zucchero e farina con bimby e stampo furbo

Base per crostata morbida, facile e veloce, senza burro senza zucchero raffinato ne farina. 1 porzione solo calorie 90 e carboidrati 1,5 g. In 5 minuti di lavoro (con Bimby o senza) è pronta per essere trasferita in forno e, nel mentre si attende la cottura, si può preparare una crema pasticcera (anche senza zucchero) o una crema con clementine ma anche al caffè o al cacao o alla nocciola oppure una ganache al cioccolato a base di acqua, così si sforna la base  e subito si farcisce ..un dolce super veloce davvero. Basta mettere gli ingredienti (uova + dolcificante naturale a zero calorie+ olio + yogurt + lupini in polvere + lievito per dolci) nella ciotola e lavorarli tutti insieme, non occorre dividere albumi e tuorli ne di montare a parte questo o quello. Si tratta di una base perfetta nella forma, sia del bordo rialzato che del letto che andrà poi ad accogliere la farcitura. Per realizzare tale forma è necessario uno stampo apposito, niente di complicato..si tratta soltanto di uno stampo tondo e basso da crostata ma con un letto rialzato, per questo si chiama anche -> stampo furbo per crostata, adatto per ottenere una crostata semplice da fare, golosa da gustare e bellissima da presentare

Dolcipocodolci con Bimby

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Base per crostata morbida senza burro

  • 2uova
  • 120 gyogurt
  • 150 gfarina (io farina di lupini)
  • 60 gzucchero (io eritritolo zero calorie)
  • 40 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti Base per crostata morbida senza burro

  • Stampo con scalino – stampo furbo
  • Frusta elettrica io Bimby

Preparazione Base per crostata morbida senza burro

Preriscaldare il forno a 180°C. Oliare uno stampo furbo per crostata 26 cm Ø
  1. Iniziare la preparazione della crostata morbida, inserendo nel boccale lo zucchero (io ho usato 60 g di eritritolo naturale zero calorie, ma ognuno può utilizzare il dolcificante che preferisce). Frullare 10 Secondi Velocità 10.

    Aggiungere 2 uova. Impostare 40 secondi, velocità 4

    Impostare 1minuto, velocità 4 e aggiungere 40 g di olio a filo, poi 1 vasetto di yogurt, 150 g di farina di lupini (sostituibile con farina bianca) e 1 bustina di lievito

    Trasferire il composto in uno stampo furbo del diametro di 26 cm.

    Infornare in forno preriscaldato, in modalità statico, per circa 25 Minuti a 180°

Idee per farcire la Crostata

  1. A cottura ultimata capovolgere la crostata morbida su un piatto da portata.

    Farcire la crostata con una crema a piacere, ad esempio :

    crema pasticcera (anche senza zucchero) o una crema con clementine ma anche al caffè o al cacao o alla nocciola oppure una ganache al cioccolato a base di acqua

Base per Crostata Senza Bimby

  1. Senza Bimby : in base agli attrezzi da cucina a disposizione, per preparare la stessa ricetta si possono utilizzare delle fruste elettriche, semplicemente lavorando uova + dolcificante per circa 2 minuti, senza mai spegnere le fruste aggiungere olio a filo, yogurt, farina di lupini e lievito per dolci. Trasferire nello stampo furbo e cuocere a 180° per 25 minuti

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