Oggi prepariamo un cappuccino machta speciale, sia per gusto che proprietà benefiche per tutto l’organismo. Si tratta di una bevanda al tè verde, ottima per la colazione, in questo caso cheto, poiché oggi usiamo latte vegetale e panna di cocco a basso contenuto di carboidrati ed un buon apporto di grassi e proteine, naturalmente si può usare anche solo acqua per una bevanda leggera e super dietetica, ma pur sempre ricchissima di proprietà, proprio come questo Elisir del Benessere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ulteriori ingredienti per completare la colazione cheto
- Energia 144,40 (Kcal)
- Carboidrati 7,18 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
- Proteine 2,98 (g)
- Grassi 11,87 (g) di cui saturi 2,46 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 22,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 232 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Setacciare 1 cucchiaino di polvere di tè verde matcha, direttamente in una tazza, quindi aggiungere 3 cucchiai di acqua calda (non più di 80 gradi per non annullare le proprietà del matcha, misurabile con un semplice ed economico termometro da cucina come questo).
Mescolare secondo la tradizione Giapponese, con l’apposita frusta chiamata chasen
oppure in mancanza di questo strumento si può usare questa frusta che essendo minuta e maneggevole entra bene nella tazza,
o il classico frullino monta latte altrimenti si può mescolare semplicemente con un cucchiaino, finché il composto risulta senza grumi. Quindi aggiungere la restante acqua calda.
A questo punto, mettere la panna di cocco + il latte vegetale (tiepido) in un contenitore alto e stretto e lavorarlo con un monta latte oppure frullatore ad immersione va bene lo stesso, fino ad ottenere un composto simile alla panna semi montata.
Trasferire il composto al cocco appena ottenuto, direttamente nella tazza del matcha in polvere.
Il cappuccino matcha è pronto da gustare insieme a 10 mandorle, perfetto per la colazione cheto (in totale : 7 g di carboidrati; 3,6 g proteine, 15 g grassi). Buonissimo e saziante, oltre naturalmente ad essere prezioso per la salute di tutto l’organismo, un vero Elisir di lunga vita.
Dosi variate per porzioni
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