Pasta al tonno è un primo piatto in bianco semplice e gustoso, una pasta veloce “salva pranzo” da fare anche per occasioni di ospiti improvvisi. Si presenta ben ricca di condimento con una leggerissima salsa di fondo ottenuta dal latte aggiunto. Per quanto riguarda il sapore è gradevolissimo essendo il tonno già tanto buono di suo, ma una spruzzata di succo di limone e del prezzemolo aggiunto solo a fine cottura la rende davvero speciale. Insomma semplici trucchi che rendono un piatto di base più sfizioso e originale
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Spaghetti N°5
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80 g Tonno sott'olio
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1 cipolla (media)
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 bicchiere Latte
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 filo Olio di oliva
Preparazione
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata
Nel frattempo preparate il condimento
- Mettete a soffriggere in una padella un filo di olio + cipolla tagliata sottile (se avete la cipolla frullata congelata ancora meglio)
- dopo 1 minuto aggiungete il tonno ben sgocciolato, schiacciatelo con una forchetta.
- Unite il latte e alzate la fiamma. Lasciate addensare 1 minuto
- Trasferite gli spaghetti al dente nella padella del condimento, poi unite prezzemolo e succo di limone.Quindi mantecate
La pasta al tonno è pronta.
Buon appetito !
Note
Consiglio
Se amate il profumo di limone provate ad aggiungere alla pasta anche la buccia grattugiata del limone oltre al succo (sempre a fine cottura), sentirete che delizia ! 🙂