Involtini estivi
Involtini estivi veloci da preparare senza cottura. Ricetta sfiziosa facile a base di pane uova e formaggio. La mousse di farcitura arricchita da maionese è il vero top della preparazione. Un piatto freddo per l’estate pronto in pochi minuti. Ricetta inserita nella categoria ricette veloci per chi ha poco tempo come le uova fritte pronte in 5 minuti e la mortadella impanata invitante e veloce da fare
Involtini estivi
La passione per la cucina mi porta quasi sempre ad impastare lievitati o a preparare golose torte…ma qualche volta mi piace dedicarmi anche a ricette veloci per chi ha poco tempo da ddicare alla cucina. Gli involtini estivi li ho sperimentati qualche giorno fa e devo dire che sono rimasta davvero soddisfatta del risultato. La cosa che mi piace di questa ricetta oltre alla velocità di preparazione e il sapore davvero gustoso e cremoso è poterli preparare il giorno precedente. Conservati in frigo si mantengono integri, morbidi e gustosi, proprio come appena fatti !!
Involtini estivi, una ricetta estiva semplice e gustosa! Ricetta per feste, buffet, finger food e antipasti, ottimi anche come secondo piatto leggero tipicamente estivo. Preparati con ingredienti semplici come uova formaggio e pane in cassetta, è classificata anche ricetta per bambini!
La ricetta di oggi è : Involtini estivi ricetta antipasto veloce!!
Preparazione: 5 minuti Cottura: 10 minuti Porzioni: 6
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Ingredienti
- 6 fette di pan carrè
- 6 sottilette
- 1 uovo sodo
- 2 cucchiai di maionese
- 6 fili di erba cipollina
- basilico nano
Preparazione
- Lessate l’uovo in acqua per 10 minuti, poi immergetelo in acqua fredda e togliete il guscio
- Disponete l’uovo sgusciato in un piatto, schiacciatelo velocemente con una forchetta
- Aggiungete la maionese e mescolate qualche secondo fino ad ottenere un composto denso e cremoso
- Disponete 6 fette di pan carrè sul piano da lavoro, appoggiate su ognuna una sottiletta poi un po di mousse appena preparataChiudete ogni involtino prima con la sottiletta
- Prtate due angoli di ogni fetta di pane verso l’alto, infine legate ogni involtino con un filo di erba cipollina.
- Decorate e aromatizzate gli involtini con minuscole foglie di basilico nano ( basilicum minimum)
Gli involtini di pane uova e formaggio sono pronti. Buon Appetito !
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li farò senz’altro…mi pare di capire che anche tu sei un’appassionata di erbe aromatiche 😀 , io quasi non riesco a cucinare senza le mie erbette…
e si….le erbe aromatiche sono il segreto di molte pietanze !!! Non riuscirei mai a farne a meno…proprio come te !!! Ciao Vittoria 🙂
brava ricetta fresca e estiva…….con questo caldo e poca voglia di stare ai fornelli è ottima ^_^
Si hai ragione…anche se quest’anno l’estate non è proprio caldissima….fanno sempre piacere le ricette veloci senza cottura!!! Grazieee Elena..a presto !! 🙂
fantastici anche io ho preparato e non ancora postato degli involtini simili, sono eccezionali, verò? freschi, golosi da mangiare in ogni occasione, grazie un bacione
Dai allora postali !!! 🙂 hai ragione sono davvero eccezionali….un sapore delizioso e una velocità nel prepararli incredibile !!! 🙂
fantastica ricetta
Grazieeee !!!
meravigliosi
un besito 😛
Grazie Ale !!! un bacione a te 🙂
Che belli brava!! 🙂
Grazieeee Chicca !!! 🙂
Che spettacolo!!!!
Grazieeee Melania 😀