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Crema cioccolato e panna da cucina
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Crema cioccolato e panna da cucina

Crema cioccolato e panna da cucina
Cioccolato e panna da cucina crema perfetta

Crema cioccolato extra fondente e panna da cucina

Si tratta di una crema al cioccolato e panna, ma non la solita panna dolce, o panna liquida…questa volta la crema ganache è stata preparata con panna da cucina dal sapore neutro (ne dolce ne salata), leggera (con meno percentuale di grasso in confronto ad una panna dolce da montare). E si ..2 ingredienti scelti per ottenere una ganache, un topping, una crema golosa, soda, liscia e più sana dalle solite preparazioni con panna fresca. Riguardo al cioccolato naturalmente si parla di quello extra fondente (con elevata percentuale di cacao e contenuto di zuccheri raffinati minimo). La qualità del cioccolato è importante al fine di ottenere un prodotto buono nel gusto e sapore senza tralasciare il discorso salute. Un cioccolato di qualità deve contenere alta percentuale di cacao e l’extra fondente può arrivare anche a contenerne il 70 % in confronto ad un 45 % di un fondente (il cioccolato bianco non contiene cacao ma solo  latte, burro di cacao e saccarosio).

Crema cioccolato e panna da cucina la ganache perfetta

Dopo la parentesi sulla panna e sul cioccolato da utilizzare, andiamo a preparare una gustosa crema cioccolato e panna da cucina, un preparato da utilizzare per farcire o ricoprire dolci ma golosissima anche come dolce al cucchiaio. Può essere conservata in frigo per 5 giorni, poi se il suo utilizzo è mirato ad una farcitura o copertura di un dolce (come ad esempio un profiteroles), al momento basta riscaldarla leggermente, se invece dovrà fare da dolce improvviso al cucchiaio si può consumare fredda.

Cioccolato e panna da cucina crema perfetta

Qui altre FOTO

Prep Time: 1 minutes

Yield: 450 g di crema al cioccolato

Serving Size: 4 porzioni (quantità giusta x farcire una crostata 28 cm Ø)

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Ingredienti

  • 400 g panna da cucina
  • 200 g cioccolato extra fondente

Preparazione

  1. Versare la panna da cucina in una pentola (con il fondo pesante)
  2. Aggiungete il cioccolato
  3. Accendete il fornello medio. Mescolate di continuo
  4. Al primo accenno di ebollizione spegnete il fornello. La crema ganache è pronta

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Guarda la video ricetta della ► Crema cioccolato e panna da cucina 

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Consiglio:

In base alla scelta di utilizzo o tempo a disposizione, potete raffreddare velocemente la crema immergendo la pentola in acqua fredda e mescolando di tanto in tanto; oppure potete lasciarla raffreddare lentamente coprendo la pentola con pellicola (sfiorando la crema per evitare la formazione di una crosta superficiale).

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Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR♥

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