Cialde per cannoli ricetta veloce a base di pane in cassetta o pan carrè. Una preparazione facile senza forno, senza cottura e senza impasto. Solo 5 minuti per 24 cialde dalla consistenza ottimale per realizzare dei cannoli ripieni. Ricetta neutra adatta per una farcitura dolce oppure salata per un antipasto originale. Cialde per cannoli da fare anche con 2 – 3 giorni di anticipo, per un finger food.
Cialde per cannoli
Poco tempo a disposizione e alla ricerca di una ricetta facile e veloce per preparare un dolce goloso!!! Una situazione che capita a tutti più o meno. Ecco qui la ricetta delle cialde per cannoli da fare in 5 minuti con soltanto 1 ingrediente ed un mattarello per la stesura. Non occorre cuocerle, non occorre nemmeno bagnarli o pennellarli con albume nel punto di chiusura. Una volta arrotolati basta premere leggermente e rimarrano a forma di cannolo senza il timore che si srotolino. Potete utilizzare un mattarello a righe per una presentazione più estrosa oppure un mattarello liscio.
Cialde per cannoli ottimo da farcire con ricotta, con panna, con mousse al cioccolato, con qualsiasi crema fredda che la fantasia vi possa dettare. Ricetta per finger food, buffet, festa, compleanno, dolce improvviso per ospiti inattesi.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle cialde per cannoli. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..
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Cialde per cannoli in pochissimi minuti, senza cottura, senza impasto e senza sporcare niente in cucina!
Ingredients
- 24 fette di pan carrè (pane in cassetta)
Instructions
- Eliminate i bordi alle fette di pan carrè, utilizzando delle forbici da cucina
- Assottigliate ogni fetta di pane con il mattarello a righe
- staccate dal mattarello la sfoglia di pane
- appogiate il pane sul piano da lavoro con la parte liscia verso di voi
- arrotolatele velocemente man mano che le assottigliate
- premete leggermente il bordo sovrapposto
- Potete utilizzare anche un mattarello liscio, il risultato sarà lo stesso solo che mancherà quel decoro simpatico a righette
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Con le cialde ho preparato dei
“Cannoli panna e fragole” qui la ricetta
“Cannoli alla mousse di ricotta” qui la ricetta
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Veloci e dal risultato molto valido questi cannoli di pan carrè.
Grazie Omar 🙂 Si…un risultato validissimo!! Pensa che si possono preparare anche il giorno precedente, quindi utilizzarli come se fossero secchi…poi una volta farciti tornano ad essere come appena fatti 🙂 Li adoro 😀 😀
Bella idea ..semplice e pratica !!! E creativa.
Ciaooo Tina 🙂 Si …devo dire che è piaciuta tantissimo anche a me…delle volte rimango sbalordita di me stessa 😉 Grazie cara !!!!
ma che bella idea…della serie hai messo più tempo a scrivere l’articolo che a farla! ciaoooooo
Ciao Cris e Max 😀 😀 !!!! Si, è vero..ho impiegato molto di più a scrivere l’articolo 😀 Comunque alla fine è uscita una bella idea…soprattutto veloce e comoda per tantissime occasioni !! Grazie 😉
Originalissimi!! Ma quante ne sai?????
Grande Roby, un bacione!!
Ciao carissima Erica 🙂 in cucina c’è molta inventiva! tu ne sai qualcosa…le tue ricette sono tutte straordinarie 😉 Grazie cara, un bacione a te 🙂
Io lo dico sempre, tu sei geniale…bravissima
eeeehhh geniale!!!! grazieee carissima Mariangela…sei un tesoro 😉