La Torta speziata al cioccolato, è un dolce profumatissimo, ricco di aromi che si diffondono dal forno in tutta la casa.
Profumi come cannella,chiodi di garofano,anice non solo ci ricordano i sapori invernali ma sono perfetti abbinati al cioccolato!
È una torta deliziosa anche senza panna , una torta golosa che si scioglie letteralmente in bocca!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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180 g Farina
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160 g Zucchero
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3 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Spezie (Invernali)
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6 cucchiai Olio di semi
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200 ml Latte
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1 pizzico Sale
Per la farcia
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150 ml Panna montata
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200 g Fragole
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1 cucchiaino Caffè solubile
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1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
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In una ciotola mescolare le farine.
Pian piano aggiungere il latte, l’olio e le spezie invernali come cannella, chiodi di garofano tritati e anice. Aggiungere anche il pizzico di sale.
Mescolare bene con una frusta fino a creare un composto omogeneo .
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Versare in una tortiera di 22 cm di diametro e infornare a 170 gradi per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare bene.
Intanto montate la panna ferma con il caffè e la cannella e tagliate le fragole a pezzetti. Una volta fredda, tagliare la torta a metà e farcire con la panna montata e le fragole.
Ricoprire con l’altro strato di torta e cospargere con dello zucchero a velo.
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