La sbriciolata ricotta e cacao è un dolce semplice,veloce, friabile e goloso.
La morbidezza dell’impasto con la ricotta calda incontra il gusto del cacao, per un tripudio di sapori e profumi.
Per un tè pomeridiano tra amiche o come dolce da gustare dopocena, la sbriciolata alla ricotta e cioccolato mette d’accordo tutti, grandi e piccini.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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400 g Farina
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120 g Burro (Morbido)
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150 g Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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250 g Ricotta
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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1 Scorza di limone
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Versare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero e il lievito .
Ora aggiungere il burro morbido e le uova. Impastiamo tutto con le mani sbriciolando bene l’impasto con le dita.In un’altra ciotola unire la ricotta con lo zucchero e il cacao amaro e la buccia grattugiata di mezzo limone. Mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido. Foderare con la carta da forno in una teglia di 28 cm di diametro. Con le mani versare circa i due terzi dell’impasto e pressare per formare la base.
Aggiungere la ricotta .
Ora versiamo il resto dell’impasto distribuendo bene con le mani fino a coprire tutta la superficie .Premere delicatamente con le mani per compattarla ma senza appiattire troppo. Per finire io ho aggiunto anche delle lamelle di mandorle.
Infornare a 180° in forno statico per 35-40 minuti. -
Una volta fredda, spolverizzare con dello zucchero a velo e cacao.
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