Il tiramisù… mai provato in questa versione? Se siete appassionati di pistacchio come me, non potete non provarlo!
Sono certa che ve ne innamorerete perdutamente!!
E poi, si prepara in meno di mezz’ora… meglio di così!!!
Il risultato sorprenderà anche voi .. oltre che un tiramisù golosissimo , otterrete un dolce al cucchiaio cremosissimo, vellutato e irresistibile!
Io ho assemblato il tiramisù in dei bicchierini ma, ovviamente, potete farlo anche in una pirofila… come il Classico!
Ora aspetto le vostre recensioni 😁😁
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 bicchieri
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema
Per assemblare
Strumenti
Passaggi
Mettiamoci all’opera!
Per prima cosa, prepariamo la crema al mascarpone e pistacchio. Versiamo 50 g di zucchero e l’acqua in un pentolino. Riponiamo sul fuoco e facciamo arrivare ad una temperatura di 121 gradi.
Nel frattempo, montiamo i tuorli con il restante zucchero fino a renderli ben spumosi. Uniamo a filo lo sciroppo continuando a mescolare. Aggiungiamo anche il mascarpone e la crema di pistacchio. Incorporiamo bene il tutto fino a formare una crema liscia e compatta.
Cominciamo ad assemblare il tiramisù. Prendiamo uno stampo, mettiamo al suo interno uno strato di crema e uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè .
Versiamo sopra altra crema , granella di pistacchio e nuovamente savoiardi bagnati. Proseguiamo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminiamo cospargendo con il cacao o , come ho fatto io, con altra granella di pistacchio .
Conserviamo in frigo per almeno 2/3 ore prima di servire.
Dosi variate per porzioni
Nessun Commento