2 In TORTE

Torta al cioccolato fondente e albumi

Questa torta al cacao con soli albumi ha il meraviglioso pregio di restare umida e deliziosa per diversi giorni ma sempre se ne dovesse avanzare!!! È praticamente impossibile che duri più di uno/due giorni perché essendo molto golosa e allo stesso tempo leggera al palato va via che è una meraviglia 😂

Il cioccolato fuso e gli albumi donano alla torta una consistenza davvero unica e buonissima che la rende irresistibile! Accompagnata anche con della panna montata, non oso dirvi cos’è!
La prepariamo ???

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 ml albumi (6 albumi circa)
100 ml olio di semi
100 g zucchero
180 g farina 00
180 g cioccolato fondente al 70%
180 g yogurt bianco naturale
10 g lievito in polvere per dolci
1 vaniglia

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera!

Per prima cosa, montiamo a neve gli albumi con una frusta elettrica e mettiamo da parte.
In un’altra ciotola, mescoliamo insieme il cioccolato fondente fuso e raffreddato con lo yogurt , l’olio di semi e i semi di una bacca di vaniglia. Uniamo anche la farina un po’ per volta e il lievito e montiamo. A questo punto, cominciamo ad incorporare , con una spatola , gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto stando attenti a non smontarli. Uniamoli al composto in tre riprese.
Versiamo il composto omogeneo e liscio in una tortiera dal diametro di circa 22 cm e inforniamo a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

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2 Commenti

  • Rispondi
    Diletta
    17 Maggio 2022 at 9:40

    Davvero facile e con pochi cambiamenti, posso renderla anche a basso indice glicemico!

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