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Pasta e patate con scamorza affumicata

Godiamoci gli ultimi giorni di freddo per coccolarci con i piatti comfort food che ci hanno accompagnato per tutto l’inverno; come la buonissima pasta e patate. Ha un gusto coinvolgente, cremoso e semplice. Anche se non è tanto consigliata dai nutrizionisti perché il piatto contiene un doppio carboidrato, questa pasta fa parte della tradizione italiana, delle cucine delle nonne e dei profumi di casa. Ogni tanto, farla , non ci fa male; anzi, appaga appieno il nostro cuore e la nostra golosità.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (Medie)
  • 1 costaSedano
  • 1Aglio (Spicchio)
  • 5Pomodorini ciliegino
  • 100 gScamorza affumicata (Grattugiata)
  • q.b.Pecorino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 300 gPasta Mista
  • q.b.Origano
  • 300 mlAcqua

Preparazione

  1. In una casseruola, soffriggiamo l’olio di oliva con lo spicchio di aglio . Uniamo i pomodorini tagliati in quattro e il sedano tagliato a pezzetti.

    Aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti piccoli . Saliamo , aggiungiamo un po’ di origano e di acqua. Copriamo con il coperchio e, lasciando la fiamma moderata, facciamo cuocere il tutto fino a quando le patate diventeranno quasi una crema. Ci vorrà almeno 20 minuti. Stiamo attenti a controllare se c’è bisogno di aggiungere altra acqua.

    Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata e in ebollizione rispettando i tempi di cottura. Scoliamo la pasta e condiamola con il nostro condimento di patate. Mantechiamo a fiamma spenta con la scamorza e il pecorino grattugiati , impiattiamo e serviamo caldo.

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