Godiamoci gli ultimi giorni di freddo per coccolarci con i piatti comfort food che ci hanno accompagnato per tutto l’inverno; come la buonissima pasta e patate. Ha un gusto coinvolgente, cremoso e semplice. Anche se non è tanto consigliata dai nutrizionisti perché il piatto contiene un doppio carboidrato, questa pasta fa parte della tradizione italiana, delle cucine delle nonne e dei profumi di casa. Ogni tanto, farla , non ci fa male; anzi, appaga appieno il nostro cuore e la nostra golosità.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (Medie)
- 1 costaSedano
- 1Aglio (Spicchio)
- 5Pomodorini ciliegino
- 100 gScamorza affumicata (Grattugiata)
- q.b.Pecorino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 300 gPasta Mista
- q.b.Origano
- 300 mlAcqua
Preparazione
In una casseruola, soffriggiamo l’olio di oliva con lo spicchio di aglio . Uniamo i pomodorini tagliati in quattro e il sedano tagliato a pezzetti.
Aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti piccoli . Saliamo , aggiungiamo un po’ di origano e di acqua. Copriamo con il coperchio e, lasciando la fiamma moderata, facciamo cuocere il tutto fino a quando le patate diventeranno quasi una crema. Ci vorrà almeno 20 minuti. Stiamo attenti a controllare se c’è bisogno di aggiungere altra acqua.
Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata e in ebollizione rispettando i tempi di cottura. Scoliamo la pasta e condiamola con il nostro condimento di patate. Mantechiamo a fiamma spenta con la scamorza e il pecorino grattugiati , impiattiamo e serviamo caldo.
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