0 In SECONDI

Cotolette saporite di vitello con contorno di verdure agrodolce

Ah, la cotoletta! Che siano grandi o piccini, i vostri ospiti gradiranno molto se la portate a tavola durante i vostri pranzi o le vostre cene!
La ricetta che vi propongo oggi, mantiene la sua stessa velocità e facilità nella preparazione ma ha un tocco in più che la rende davvero irresistibile!
La sua panatura infatti, è davvero speciale! Ancora più saporita, non si stacca, croccante e profumatissima!

Per far sì che il risultato sia perfetto, scegliete la carne di vitello… tagli come girello, la fesa o controfesa saranno perfetti! La carne risulterà, una volta cotta, molto tenera , leggera e per nulla unta nonostante la frittura!

Oltre a darvi l’idea di una panatura diversa dal solito, vi consiglio anche un contorno di verdure da abbinarci davvero sfizioso! Cosa aspetti ancora? Mettiamoci ai fornelli!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le cotolette

500 g fettine di vitello
100 g pangrattato
30 g Grana Padano grattugiato
q.b. erbe aromatiche (Prezzemolo, rosmarino, timo, salvia, alloro)
q.b. pepe
q.b. sale
1 l olio di semi
100 g farina
2 uova

Per le verdure in agrodolce

1 costa sedano
1 cipolla bianca
3 carote
100 g pomodori piccadilly
2 peperoni
1 melanzana
2 patate
q.b. origano
q.b. sale
50 ml olio di oliva
50 ml aceto di vino bianco (O di mele)
1 cucchiaio zucchero di canna
Qualche foglia menta

Strumenti

Passaggi

Per le cotolette

Per prima cosa, prepariamo la nostra panatura aromatica. Nel pangrattato, uniamo le erbe aromatiche tritate , il formaggio grattugiato e il pepe. Passiamo quindi, ogni fettina di carne di vitello nella farina, nell’uovo e poi, nel nostro pangrattato facendo pressione in modo che questo aderisca per bene. Sistemiamo la carne su un vassoio , copriamola e riponiamo in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo, dedichiamoci al nostro contorno di verdure. In una padella ampia, versiamo l’olio di oliva e tutte le verdure tagliate a tocchetti. Aggiungiamo il sale e l’origano e facciamo cuocere sul fuoco a fiamma media. Facciamo cuocere per circa una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Sfumiamo con l’aceto e aggiungiamo lo zucchero di canna. Facciamo cuocere ancora per altri 15/20 minuti. Se necessario, uniamo dell’acqua. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la menta fresca tritata.

Non ci resta che friggere le cotolette in olio di semi ben caldo, farle dorare per bene da entrambi i lati e scolarle su un piatto con della carta assorbente!

Serviamo le nostre cotolette con il contorno preparato e buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.