Come il Tiramisù ai pan di stelle , questa versione è una delle più golose del tradizionale dolce italiano!
Infatti, è arricchita da tanta Nutella e granella di nocciole!
La mia ricetta non prevede neanche l’utilizzo di uova quindi, ancora più veloce da fare ma non per questo meno golosa! Io ho deciso di inzuppare i savoiardi solo nel latte ma potete farlo anche nel caffè o nel latte e caffè, a seconda dei vostri gusti o di chi lo mangerà!
Sarà perfetto anche per i vostri bimbi e sono sicura che gli piacerà tanto! Fatemi sapere cosa ne pensate!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca da montare
- 50 gzucchero a velo
- 150 gNutella
- 120 gsavoiardi
- 200 mllatte
- 50 ggranella di nocciole
Preparazione
Cominciamo a montare con le fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà semi montata uniamo anche il mascarpone e continuiamo a mescolare per qualche altro secondo.
Preleviamo un terzo della crema e mettiamola in un’altra ciotola aggiungendo un paio di cucchiai di nutella.
Cominciamo a comporre il nostro tiramisù. Alla base della nostra pirofila versiamo un po’ di crema. Inzuppiamo i savoiardi nel latte ( o nel latte e caffè) , e cominciamo ad alternare gli strati. Uno di savoiardi, uno di crema e uno di nutella con la granella. Continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti. Terminiamo con la crema alla Nutella che abbiamo messo da parte prima e una spolverata di granella di nocciole. Riponiamo in frigo almeno per 2 ore prima di servire.
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