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Frittelline di ricotta salate – Ricetta semplice e veloce

Voglia di uno stuzzichino? Un’idea per un antipasto? Un delizioso secondo? Queste frittelline/ polpettone di ricotta sono questo e molto altro! Si realizzano con pochissimi ingredienti, in poche mosse e sono subito pronte!
Sono morbidissime all’interno e con una deliziosa crosticina croccante all’esterno! Potete aromatizzarle con ciò che vi piace di più e, se volete, anche farcirle con un po’ prosciutto, scamorza o aggiungere all’impasto della verdura ( mi raccomando, che sia ben asciutta però!) Io vi lascio la ricetta base… la creatività a voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 polpettine
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta (Ben asciutta e sgocciolata)
  • 50 gfarina
  • 25 gGrana grattugiato
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.mentuccia
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la ricotta e la mescoliamo insieme al tuorlo, il sale, il pepe, la farina, il lievito istantaneo e il formaggio grattugiato. Uniamo le erbe aromatiche tritate e le spezie che avete a disposizione. Formiamo un composto omogeneo e non troppo appiccicoso. Formiamo le nostre polpettine e rotoliamole nella farina . Friggiamole in una padella con dell’olio di semi bollente. Cuociamole da entrambi i lati e scoliamole su un foglio di carta assorbente.

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