0 In ANTIPASTI/ PRIMI/ SECONDI

Polpettone di piselli – Ricetta vegetariana

Si può fare un polpettone che non sia di carne? Potrà stupirvi la risposta ma si, si può! Questa ricetta è una prova!
Infatti, quello che vedete in foto è un polpettone realizzato esclusivamente con i piselli! Potete farlo anche i ceci, le lenticchie o i fagioli ed è un secondo piatto leggero, saporito, vegetariano e delizioso!
Io l’ho accompagnato con delle verdure al forno ma potete servirlo anche con delle patate arrosto o una semplice insalata!
Potete utilizzare questa ricetta anche per riciclare una zuppa di legumi avanzata e per realizzare anche delle polpette e hamburger vegetali!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpiselli (Già cotti)
  • 1uovo
  • 80 gpane grattugiato
  • 30 gGrana Padano DOP (Grattugiato )
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Frulliamo i piselli già cotti scolati dalla loro acqua con l’uovo , il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Uniamo anche il pane grattugiato, il formaggio e, se si vuole, anche altre spezie.
    Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti e rovesciamo il composto su un foglio di carta da forno e avvolgiamo formando una caramella. Questo servirà per dare la forma al nostro polpettone.
    Sistemiamolo su una teglia rivestita da carta da forno. Cospargiamo con un po’ di pangrattato e condiamo con un filo di olio. Inforniamo a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.